Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Сливовый пирог с шоколадным кремом

Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю на дегустацию очень вкусного сливового пирога, в нем интересно сочетаются разные текстуры и вкусы. Хрустящая основа из песочного теста дополнена кремом на основе шоколадного пудинга, и царица осеннего бала — слива — завершает композицию. В рецепте использовала порошок для шоколадного пудинга. 
В тесто для бортиков добавила дополнительно 1 ст. л. муки — это позволило при предварительной выпечке основы избежать «сползания» бортиков вниз, а такое иногда случается, особенно если тесто жирное или недостаточно охлажденное. 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
65 г
65 г
1 шт.
1 ч. л.
Для шоколадного крема
54 г
40 г
410 г
90 г
2 шт.
Верхний слой
600 г
Дополнительно
20 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Тесто. Подготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Тесто. Подготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/18

Просеять муку с разрыхлителем Haas в чашу комбайна, добавить сахарный песок.
Просеять муку с разрыхлителем Haas в чашу комбайна, добавить сахарный песок.


На весь экран

# шаг 3/18

Добавить холодное сливочное масло, перемешать на низкой скорости, добавить яйцо.
Добавить холодное сливочное масло, перемешать на низкой скорости, добавить яйцо.


На весь экран

# шаг 4/18

Перемешать тесто до однородного состояния.
Перемешать тесто до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/18

Оформить шар из теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Оформить шар из теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/18

Духовку разогреть до 200°C. Сливы помыть, дать им обсохнуть.
Духовку разогреть до 200°C. Сливы помыть, дать им обсохнуть.


На весь экран

# шаг 7/18

Отделить от теста часть (примерно 1/4, можно чуть больше) для бортиков.
Отделить от теста часть (примерно 1/4, можно чуть больше) для бортиков.


На весь экран

# шаг 8/18

Тесто для основы поместить на донышко формы (маслом форму не смазывала, у меня форма рифленая). Наколоть тесто вилкой. В тесто для бортиков добавить 1 ст. л. муки, перемешать, убрать в холодильник и то, и другое тесто минимум на 15 минут.
Тесто для основы поместить на донышко формы (маслом форму не смазывала, у меня форма рифленая). Наколоть тесто вилкой. В тесто для бортиков добавить 1 ст. л. муки, перемешать, убрать в холодильник и то, и другое тесто минимум на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/18

Скатать жгуты для бортиков.
Скатать жгуты для бортиков.


На весь экран

# шаг 10/18

Присоединить бортики от формы, сделать бортики из теста. Отправить форму с тестом в духовку на 10–12 минут.
Присоединить бортики от формы, сделать бортики из теста. Отправить форму с тестом в духовку на 10–12 минут.


На весь экран

# шаг 11/18

Сухую смесь для шоколадного пудинга (можно использовать порошок для ванильного пудинга) смешать с сахаром.
Сухую смесь для шоколадного пудинга (можно использовать порошок для ванильного пудинга) смешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 12/18

Смешать молоко и сливки. Добавить 60 г смеси молока и сливок, взятые из общего объема смеси, к порошку для шоколадного пудинга и сахару. Смешать до однородной консистенции.
Смешать молоко и сливки. Добавить 60 г смеси молока и сливок, взятые из общего объема смеси, к порошку для шоколадного пудинга и сахару. Смешать до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 13/18

Остальную часть смеси молока и сливок довести до кипения, снять с огня и (при постоянном помешивании) добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и варить до загустения примерно 1 минуту. Дать пудингу остыть до слегка теплого состояния, добавить яйца, перемешать.
Остальную часть смеси молока и сливок довести до кипения, снять с огня и (при постоянном помешивании) добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и варить до загустения примерно 1 минуту. Дать пудингу остыть до слегка теплого состояния, добавить яйца, перемешать.


На весь экран

# шаг 14/18

Разрезать сливы на половинки, удалить косточки. На тесто поместить шоколадный крем, сверху по кругу выложить плоды кожицей вниз. Температуру духовки снизить до 190°C. Отправить форму в духовку на 35 минут.
Разрезать сливы на половинки, удалить косточки. На тесто поместить шоколадный крем, сверху по кругу выложить плоды кожицей вниз. Температуру духовки снизить до 190°C. Отправить форму в духовку на 35 минут.


На весь экран

# шаг 15/18

Вынуть форму из духовки, горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Вынуть форму из духовки, горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 16/18

Дать пирогу немного остыть, смешать сахарный песок с ванильным сахаром Haas. Теплый пирог посыпать этой смесью.
Дать пирогу немного остыть, смешать сахарный песок с ванильным сахаром Haas. Теплый пирог посыпать этой смесью.


На весь экран

# шаг 17/18

Поставить пирог после полного остывания в холодильник на 2 часа.
Поставить пирог после полного остывания в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Красота!!!!!!

Мальва
Мальва
5 лет назад
shcherban.v.p,

Благодарю)))

Оксана
Оксана
5 лет назад

Очень соблазнительный пирог!😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Оксана,

Спасибо большое🌼)))

Simona
Simona
5 лет назад

Лена, очень яркий, красивый пирог!👌👍👏И, конечно, же, вкусный и ароматный!!😋😋💯

Мальва
Мальва
5 лет назад
Simona,

Тамарочка, рада, что пирог понравился, эта парочка👫 -слива и шоколад - очень подходят друг к другу🌞🌼)))

Simona
Simona
5 лет назад
Мальва,

Лена, точно подмечено: сладкая парочка.💑Я как-то варила сливовое варенье с какао, объедение получилось!😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Simona,

Да, интересный вариант, я такого еще варенья не встречала😋🌼🌞)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Очень интересный пирог...😋😍👍

Мальва
Мальва
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо большое, 🎁согласна на все 💯)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.