После того как съели арбуз, собрать арбузные корочки и промыть под проточной водой. Положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно срезать тонким слоем зеленую часть корочки и подровнять краешек с другой стороны. Розовую часть немного оставить, до конца не срезать. От одного арбуза получается не очень много арбузных корочек. Я делаю так: подготавливаю корочки, нарезаю и порциями замораживаю. Затем достаю из морозилки, размораживаю и засыпаю сахаром. Количество ингредиентов указала примерное, ориентируйтесь на свой вкус. У меня большой таз объемом 4,5 литра, который я полностью заполняю корочками и засыпаю сахаром. В конце варки получается примерно половина таза варенья, т.е. выходит примерно 2 с небольшим литра.
Тома, обалденное варенье)) 😋😋😋Мы пару лет назад покупали на рождественской ярмарке варенье из арбуза. Оно было из мякоти) Нам очень понравилось) Привозили его из Краснодара)) Вы же там соседи) Тома, может ты знаешь рецепт? Очень хочется самой приготовить такое)
Света, спасибо!😍😍 У меня есть книга "Донская кухня", там есть рецепт арбузного "мёда" - нардека. Если хочешь, могу поискать и напишу в ЛС. По-моему я еще я видела рецепт арбузного варенья на сайте "Гастроном".🍈🍉
Тома, спасибо) В интернете я находила) и нардек присматривала) Хочется проверенный рецепт)
Света, к сожалению, сама не варила. 😉Но в книге рецепты, записанные от старых казачек.👵))
Цукаты из корочек тоже по такому принципу готовятся. 🍈🍉 Необычно,вкусно,Тамарочка! 💁🍉👌
Танечка, спасибо!😍😊Да, технологии похожи.🍉🍉🌞