Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38570
0
Реклама

Осенний медовик

Осенний медовик
Осенний медовик
Осенний медовик
Осенний медовик
Осенний медовик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Медовиков, как и кексов, много не бывает. Фанаты этого тортика даже коллекционируют рецепты. Я назвала его «Осенний», так как украсила осенними ягодами, которые уже заморозила на зиму. За рецепт огромная благодарность Ксении Ершовой.

Как приготовить карамель, я рассказывала здесь.

Пищевая ценность порции

559
кКал
23%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
100 г
75 г
300 г
2 шт.
1 ч. л.
Крем
140 г
300 г
200 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Слегка взбиваем яйца и добавляем соду.
Слегка взбиваем яйца и добавляем соду.


На весь экран

# шаг 2/8

Масло, сахар, мед смешиваем и ставим на водяную баню.
Масло, сахар, мед смешиваем и ставим на водяную баню.


На весь экран

# шаг 3/8

После того как сахар полностью растворится при постоянном помешивании, постепенно введем в медово-масляную массу взбитые с содой яйца. Продолжаем держать на водяной бане, постоянно помешивая, еще примерно 7–10 минут. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в прохладное место для остывания. Тесто загустеет.
После того как сахар полностью растворится при постоянном помешивании, постепенно введем в медово-масляную массу взбитые с содой яйца. Продолжаем держать на водяной бане, постоянно помешивая, еще примерно 7–10 минут. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в прохладное место для остывания. Тесто загустеет.


На весь экран

# шаг 4/8

Делим на 6–7 частей (для кругов диаметром 20 см), раскатываем сразу на листах пекарской бумаги, лучше все сразу, потому что выпекаются коржи при 200°C очень быстро, 2–3 минуты каждый. Лучше если они будут светло золотистого цвета.
Делим на 6–7 частей (для кругов диаметром 20 см), раскатываем сразу на листах пекарской бумаги, лучше все сразу, потому что выпекаются коржи при 200°C очень быстро, 2–3 минуты каждый. Лучше если они будут светло золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/8

Для крема соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем, затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем карамель. Количество карамели регулируйте по своему вкусу.
Для крема соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем, затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем карамель. Количество карамели регулируйте по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 6/8

Собираем торт, перемазывая коржи кремом, и оставляем на ночь в прохладном месте.
Собираем торт, перемазывая коржи кремом, и оставляем на ночь в прохладном месте.


На весь экран

# шаг 7/8

Утром украшаем традиционно крошкой и ягодами.
Утром украшаем традиционно крошкой и ягодами.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного осеннего чаепития в уютном домашнем кругу.
Приятного осеннего чаепития в уютном домашнем кругу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Татьяна Арт
Татьяна Арт
5 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт! Тортик смотрится очень аппетитно! Удачи на кухне, Галина! 🍰👍👏

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Остаюсь на тортик!🎂🎂🎂Галина,желаю яркой,творческой жизни на сайте!🍸🍸🍸

Галина
Галина
5 лет назад
Натали*Лали,

🥰Спасибо! Буду стараться 😊 А медовик получился действительно вкусным. Я забыла указать, что в крем добавила несколько капель миндальной эссенции. Миндаль с мёдом хорошо подружился 😋

Nora
Nora
5 лет назад

Галина, у вас прекрасный медовик получился! 👏👌😋

Галина
Галина
5 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора 😍. Очень приятно 😇

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Красота👑!Тоже тортик хочу!😍😊

Галина
Галина
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо 😊

vicky
vicky
5 лет назад

Ох, Галочка, какой красавец ‼️👏👏👏мне бы такой кто спек 🤤я почему то избегаю печь торты на коржах, ленюсь... 🙄

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Спасибо 😊 Викуля. Медовые коржи проще всего печь, а сейчас угощайся !

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.