Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Террин из фарша и капусты

Террин из фарша и капусты
Террин из фарша и капусты
Террин из фарша и капусты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Террин — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. В этом рецепте мясо получается очень сочным.

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мясной слой
500 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Капустный слой
600 г
1 шт.
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, выложить к луку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, выложить к луку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

В конце жарки овощи посолить, поперчит, добавить мускатный орех.
В конце жарки овощи посолить, поперчит, добавить мускатный орех.


На весь экран

# шаг 3/7

Средне жгучий перчик нарезать и добавить к капусте. Перемешать. Убрать с плиты и дать остыть.
Средне жгучий перчик нарезать и добавить к капусте. Перемешать. Убрать с плиты и дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/7

Для фарша лук измельчите в блендере и добавьте к мясу. Сюда же добавьте горчицу, томатную пасту, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
Для фарша лук измельчите в блендере и добавьте к мясу. Сюда же добавьте горчицу, томатную пасту, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/7

Продолговатую форму выстлать листом пекарской бумаги, смазанным маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на 2. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту. Последний слой — фарш. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при температуре 200°C.
Продолговатую форму выстлать листом пекарской бумаги, смазанным маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на 2. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту. Последний слой — фарш. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при температуре 200°C.


На весь экран

# шаг 6/7

Уберите фольгу, выложите на террин сыр и запекайте без фольги еще 20 минут.
Уберите фольгу, выложите на террин сыр и запекайте без фольги еще 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавайте теплым с зеленью.
Подавайте теплым с зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Галиночка,я с фотоотчётом))) Спасибо за вкусный рецепт 😍 фарш и правда получается очень нежным, ещё понравилось сочетание горчицы и мускатного ореха, очень вкусно.

Галина
Галина
4 года назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька. Ооочень аппетитно получилось😋

Hilda
Hilda
4 года назад

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт, Галя! У меня тоже террин на слои рассыпался, поэтому без фото. Попробую капусту мельче порубить в следующий раз.

Галина
Галина
4 года назад
Hilda,

Не могу понять почему. Я форму выстилала пекарской бумагой- так удобнее извлекать террин из формы.

Hilda
Hilda
4 года назад
Галина,

Разделяется как раз по капустным слоям и рассыпается при перемещении в порционную тарелку. Возможно из-за формы, у меня, кажется, она более высокая и узкая, попробую в другой в следующий раз. Очень вкусно 😋

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Галина, у меня террин не получился единым целым, разваливался при подаче. У Вас он так аккуратно разрезан. Может потому у меня разваливался, что фарш нарезала, а не прокрутила через мясорубку. Было всего 300г мяса, не хотелось связываться с мясорубкой. А может в капусту стоит тоже добавлять яйцо?
Но рецепт понравился. Люблю голубцы, но отделять листья от кочана - большая морока.

Галина
Галина
4 года назад
Елена &&&,

Леночка, вероятно причина в фарше. Когда у меня небольшое количество мяса, я тоже не вожусь с мясорубкой а измельчаю в измельчителе для орехов. Они часто продаются в комплекте с погружным блендером. Я и лук там измельчаю. В мой можно укладывать за один раз не более 100 граммов кусочками. Это удобнее мясорубки. А в капусту добавлять яйцо не надо. Это не спасет рецепт. Еще один легкий рецепт мяса и капусты здесь - https://www.edimdoma.ru/retsepty/63976-lazanya-iz-kapusty-i-svininy . Я не людлю лазанью с тестом. Как-то тяжело. И вот давно нашла такой вариант. И с тех пор часто делаю. Попробуйте. Вкусно. Спасибо за доверие к рецепту😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

ммм, как это вкусно...отличный вариант вместо голубцов 😋😍👍 Галочка, поздравляю с РД!👏🌸🌸🌸

Галина
Галина
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо!😘

Наталья
Наталья
5 лет назад

и я прихватила рецептик себе в КК 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.