Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб из цельнозерновой муки на молоке

Хлеб из цельнозерновой муки на молоке
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашний дрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на молоке с овощными добавками — сушеной морковью, зеленым сушеным перцем и копченой сладкой паприкой. Готовить хлеб на дрожжах довольно просто, трудозатрат почти никаких, важно следить за временем. В результате имеем пышный ароматный хлебушек, испечь который можно и в духовке, и в хлебопечке.

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
200 г
13 г
4 г
7 г
20 г
1 ст. л.
2 ч. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Отмеряем цельнозерновую пшеничную муку. Если без весов, то это примерно 1 стакан.
Отмеряем цельнозерновую пшеничную муку. Если без весов, то это примерно 1 стакан.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавляем обычную пшеничную муку, мелкую поваренную соль и тростниковый сахар.
Добавляем обычную пшеничную муку, мелкую поваренную соль и тростниковый сахар.


На весь экран

# шаг 3/14

Насыпаем хлопья сладкой копченой паприки, сушеный сладкий зеленый перец и сушеную морковь. Эти приправы всегда можно найти в лавках с восточными специями.
Насыпаем хлопья сладкой копченой паприки, сушеный сладкий зеленый перец и сушеную морковь. Эти приправы всегда можно найти в лавках с восточными специями.


На весь экран

# шаг 4/14

В теплом молоке растворяем свежие дрожжи, сухие также можно использовать (дозировка согласно рекомендации на упаковке).
В теплом молоке растворяем свежие дрожжи, сухие также можно использовать (дозировка согласно рекомендации на упаковке).


На весь экран

# шаг 5/14

Перемешиваем сухие ингредиенты, вливаем в миску молоко с дрожжами.
Перемешиваем сухие ингредиенты, вливаем в миску молоко с дрожжами.


На весь экран

# шаг 6/14

Сначала смешиваем тесто ложкой.
Сначала смешиваем тесто ложкой.


На весь экран

# шаг 7/14

Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешиваем 5–8 минут.
Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешиваем 5–8 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

Контейнер смазываем оливковым маслом, кладем тесто, закрываем плотно, оставляем при комнатной температуре на 1 час 30 минут.
Контейнер смазываем оливковым маслом, кладем тесто, закрываем плотно, оставляем при комнатной температуре на 1 час 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/14

Если все сделано правильно и дрожжи свежие, то по истечении полутора часов тесто сильно подрастет, почти в 3 раза.
Если все сделано правильно и дрожжи свежие, то по истечении полутора часов тесто сильно подрастет, почти в 3 раза.


На весь экран

# шаг 10/14

Обминаем тесто — выпускаем углекислый газ.
Обминаем тесто — выпускаем углекислый газ.


На весь экран

# шаг 11/14

Слегка присыпаем форму мукой, формуем хлеб, выкладываем в форму, укрываем полотенцем.
Слегка присыпаем форму мукой, формуем хлеб, выкладываем в форму, укрываем полотенцем.


На весь экран

# шаг 12/14

Расстаиваем буханку примерно 40 минут.
Расстаиваем буханку примерно 40 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Поднявшуюся буханку посыпаем мукой, делаем небольшие косые надрезы острым ножом.
Поднявшуюся буханку посыпаем мукой, делаем небольшие косые надрезы острым ножом.


На весь экран

# шаг 14/14

Отправляем хлеб в раскаленную духовку. Время выпекания — 25–30 минут, температура — 200°C. Готовый хлеб остужаем на решетке или на деревянных палочках.
Отправляем хлеб в раскаленную духовку. Время выпекания — 25–30 минут, температура — 200°C. Готовый хлеб остужаем на решетке или на деревянных палочках.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
aba-larisa
aba-larisa
4 года назад

Хороший рецепт 👍, вкусный Хлеб 🍞
Все получилось . Делала две порции. Фотоотчет прилагаю 🍞

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
aba-larisa,

Спасибо) Очень рада, что у вас все получилось!

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Красивый хлебушек!👍 А фотографии побуждают к воплощению рецепта в "жизнь"!😋😊👏

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
ЭLENA,

Испеките обязательно! Спасибо за приятные слова)))

vicky
vicky
4 года назад

Скажите пожалуйста откуда хлеб поимел такой тёмный цвет? Как будто порошок паприки или томат в нём?

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
vicky,

Цельнозерновая мука даёт немного цвета, паприка копченая красная, тоже подкрашивает, пока тесто месишь. Там на фото видно, что сырое тесто уже имеет свой цвет.

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Лена Цынкевич,

Кстати, цельнозерновая мука разных производителей сильно отличается, мне в этот раз досталась довольно тёмная, хоть и пшеничная)

Aleks
Aleks
4 года назад

Очень достойно!
Мне нравятся ваши рецепты,всегда стильно,красивая подача,чёткие шаги и хорошие фотографии,люди которые будут готовить по Вашим рецептам всегда оценят Ваш труд вложенный в это!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
4 года назад
Aleks,

Спасибо😊😊😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.