Подготовить продукты для гравлакса. У меня был хвост форели, который я филетировала. Получилось два филе. В оригинальном рецепте филе оставляют на коже, но я рыбу не собираюсь закапывать на берегу, поэтому для удобства делаю чистое филе, чтобы сразу нарезала и на стол. Свеклу натереть на мелкой терке, слегка посолить, чтобы она пустила сок. Свеклы много не нужно, она играет в большей степени декоративную роль. В интернете есть рецепты и с сырой, и с вареной свеклой. Особой разницы я не заметила, последние разы готовлю с сырой. Но свекла должна быть сладкой, вкусной и сочной! Обязательно попробуйте ее на вкус!
Добрый день. А хрен когда добавлять? В ингредиентах есть, а в описании не нашла или не вижу.
Добрый! Хреном смазать рыбу перед тем как посыпать укропом. Хрен у меня магазинный,не особо ядреный, а укроп домашний, поэтому укроп перебил вкус хрена. Так что можно хреном не смазывать.
хрен можно обычный натертый в рассоле?А если вместо хрена васаби добавить?
Да, у меня хрен магазинный, с васаби не пробовала, но думаю, что можно. Можно вовсе без хрена, я особого вкуса не заметила, если укроп ароматный, то он всё перебивает.
сделала с обычным консервированным хреном😊 завтра будем пробовать😋С наступающим Новым годом!!
Спасибо! С наступающим!!!! 🎄🎅🎉