Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из далеких, а может, и не очень, времен СССР. Удивительно и интересно, но это национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и перекуса в будни! Помните его вкус? Форшмак, намазанный на черный хлебушек, — это песня! Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам самый популярный.

Пищевая ценность блюда

1811
кКал
77%
Белки49 г
Жиры157 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
12 %
30 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 куска
150 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Филе сельди отделите от хребта и костей. Нарежьте на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/5

Почистите яблоко и лук. Нарежьте на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/5

С двух кусочков белого батона срежьте корочки и замочите на 10 минут в молоке комнатной температуры. Отожмите лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 4/5

Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякший хлеб пропустите через мясорубку (у меня — измельчитель).


На весь экран

# шаг 5/5

Уберите форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно его есть, намазав на черный или белый хлеб, как в старые добрые времена СССР! В наше время я намазываю эту вкусноту на крекер — тоже очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Надежда
Надежда
11 лет назад

получается немного жирновато мне кажется,можно наверное масла поменьше класть,а так очень вкусно)) с хлебом)) фотка прилагается

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Надежда,

Рада, что понравилось, Надежда! 👌Да, масло, конечно, при желании можно и убавить. За фото отдельное вам большое спасибо!!👍

marya
marya
11 лет назад

сделала. вкусно! хожу целый день таскаю по чуть чуть не могу остановиться .. )

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
marya,

Спасибо!!!👍 Я очень рада, что вам понравился рецепт!!👌flower

Mariana
Mariana
11 лет назад

Блюдо хоть и советское. но горячо всеми любимое!flower

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Mariana,

Спасибо большое, Марьяна!!👍flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

😋😋😋flower

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Julia Z,

😘👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот форшмак прошёл мимо меня, знаю это блюдо, но у нас оно видимо было не популярно😀 Хотя селёдочку я очень люблю, записаласебе, Викуль, очень интересно попробовать!heart👍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!👍😘 Конечно, попробуй!!👌 Если ты селедочку любишь, то и форшмачок, думаю, тоже понравится!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ВикторияS,

Уверена!!!😀heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.