Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощные чипсы

Овощные чипсы
Овощные чипсы
Овощные чипсы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо, конечно, не самое полезное, но зато какое вкусное! Чипсы получаются очень хрустящими, ароматными. Никогда не догадаешься, из чего они приготовлены! И детям, и взрослым чипсы придутся по вкусу!

Пищевая ценность порции

1906
кКал
81%
Белки18 г
Жиры152 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
5 %
29 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
10 ст. л.
2 ч. л.
300 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите молоденькие, чтобы семян в них практически не было.
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите молоденькие, чтобы семян в них практически не было.


На весь экран

# шаг 2/10

Овощи не чистите. Нарежьте острым ножом на очень тонкие кружки.
Овощи не чистите. Нарежьте острым ножом на очень тонкие кружки.


На весь экран

# шаг 3/10

Нарезанные овощи положите в соленую воду. На 1 л воды — 1 ч. л. соли. Соленая вода заберет лишнюю влагу из овощей.
Нарезанные овощи положите в соленую воду. На 1 л воды — 1 ч. л. соли. Соленая вода заберет лишнюю влагу из овощей.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку смешайте с солью. Ко всей муке добавьте 1 ч. л. соли. Обваляйте каждый кружок овоща в муке.
Муку смешайте с солью. Ко всей муке добавьте 1 ч. л. соли. Обваляйте каждый кружок овоща в муке.


На весь экран

# шаг 5/10

В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Порциями (по 20–25 кружков) выкладывайте овощи.
В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Порциями (по 20–25 кружков) выкладывайте овощи.


На весь экран

# шаг 6/10

Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до хрустящего состояния и золотистого цвета.
Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до хрустящего состояния и золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 9/10

Подавайте к столу.
Подавайте к столу.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.