Внешне золотисто-зажаренный, изнутри мягкий, как масло, сочный и нежно-розового цвета — такой и должен быть правильно приготовленный ростбиф. Нет, это не кровь, а натуральный цвет не пересушенной говядины, которая готовилась при низкой температуре в духовке в течение 90 минут. Как видите, не так уж и долго. Низкий температурный режим идеально подходит для приготовления ростбифа. Результат потрясающий. Несколько правил, которые помогут достичь желаемого результата:
— промойте мясо и протрите насухо бумажным полотенцем;
— обработайте мясо, удалив крупные жилы (не повредите при этом саму мякоть — в этом случае вы потеряете мясной сок);
— в момент маринования легко массируйте мясо, не забывайте время от времени переворачивать пакет с мясом, чтобы равномерно распределить маринад;
— достаньте мясо за час до готовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру;
— обжаривайте мясо на горячей сковороде со всех сторон, не забывая его переворачивать — так вы получите равномерную внешнюю обжарку;
— если у вас есть термометр, то воспользуйтесь им (температура ядра для обжарки медиум — 65°C);
— готовое мясо не режьте сразу, а оставьте на 5–10 минут на отдых, так вы сохраните мясные соки.
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наталочка, огромное мерси 😘🎈😘🎈🎉
Вика, он идеальный!😍😍😍👑👌👏👏👏
И я того же мнения 💪💪👈😉😘😘😘
Оххх... одни эмоции глядя на эту красоту!😋👏😍
😊Спасибочки😍🙈
Как вкусненько, Вика😋😇😋 И соус на красном вине! Мммм...
Галочка, спасибо большое🐮 😊💖🍷