Праздники закончились, а это значит — пора брать себя в руки и приводить свой разбалованный вкусностями организм в форму. Переходим от тортиков и сдобной выпечки к более полезной и питательной. Бездрожжевой содовый хлеб на пиве. Очень интересный вкус, пиво совсем не чувствуется, только едва уловимый сладковатый аромат. В отличие от дрожжевого хлеба, текстура плотная и влажная, поэтому хлеб остается долгое время свежим и не черствеет. Особенно пришлась по вкусу тонкая хрустящая корочка. Использование в тесте цельнозерновой муки делает хлеб более полезным за счет высокой концентрации клетчатки.
P.S. Мне больше понравился хлеб на светлом пиве.
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 37 г |
190 г |
150 г |
370 мл |
½ ч. л. |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Пекла на светлом пиве. Вкус и аромат на любителя. У меня получился очень влажный и сильно крошился. Второй раз печь не стану. Спасибо за рецепт)))
Получится черный хлеб по этому рецепту? Без пшеничной муки?
Не пробовала, скорее всего он будет очень плотным. Замените цельнозерновую муку ржаной
Свой хлеб не сравнить с покупным! Чудесный 👍