Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
103451
5
Реклама
Рецепт дня

Мясная четырехслойная кулебяка

Мясная четырехслойная кулебяка
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кулебяка — многосложный русский пирог (состоит из нескольких слоев начинки). Кулебяка бывает скоромной, постной и сладкой. Виды кулебяки отличаются не только количеством начинки, но и способом укладки. Начинку укладывают ярусами, то есть все слои идут друг за другом и перекладываются блинами. Это называется многослойная кулебяка. Углами — когда начинку кладут под косым углом и разравнивают по диагонали. Такая кулебяка бывает на два, три или четыре угла. Многие слышали, что бывала кулебяка на двенадцать углов, но это кулебяка многоярусная. Многоярусную кулебяку можно приготовить на любое количество начинки, главное, чтобы тесто ее смогло удержать. В московском Купеческом клубе подавали кулебяку в двенадцать ярусов. Ее нужно было заказывать не позже, чем за сутки. Чаще кулебяку готовят в вытянутой форме, чтобы все слои хорошо пропеклись. В кулебяке начинки должно быть много, а теста мало. Тесто в кулебяке предназначено удерживать начинку, не дать ей развалиться. Кулебяку подают не только в качестве самостоятельного блюда. Ее можно подать к бульону или щам. Очень вкусна кулебяка с ароматным чаем!

 

Пищевая ценность порции

830
кКал
35%
Белки47 г
Жиры33 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
6 г
350 г
½ ч. л.
1 ч. л.
30 мл
Рисовая начинка
100 г
2 шт.
10 г
по вкусу
по вкусу
Грибная начинка
300 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 зубчик
Мясная начинка
350 г
350 г
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
400 мл
2 ст. л.
2 зубчика
Дополнительно
7 шт.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Для кулебяки нужны тонкие блинчики. Их можно приготовить по любому рецепту. Рис «Гигант» ТМ «Националь» промыть и сварить до готовности. Яйца отварить. Говядину и филе курицы отварить до полной готовности с лавровым листом, но не разваривать. Оставить 400 мл бульона. Грибы разморозить.
Для кулебяки нужны тонкие блинчики. Их можно приготовить по любому рецепту. Рис «Гигант» ТМ «Националь» промыть и сварить до готовности. Яйца отварить. Говядину и филе курицы отварить до полной готовности с лавровым листом, но не разваривать. Оставить 400 мл бульона. Грибы разморозить.


На весь экран

# шаг 2/17

Размороженные грибы нарезать. Обжарить с луком, чесноком на растительном масле до полной готовности. Добавить соль, перец по вкусу.
Размороженные грибы нарезать. Обжарить с луком, чесноком на растительном масле до полной готовности. Добавить соль, перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/17

Готовое остывшее мясо мелко режем или пропускаем через крупную ячейку в мясорубке. Говядину и курицу измельчаем отдельно. Овощи очистить. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Пассеруем лук, морковь и чеснок на растительном масле на среднем огне. Готовую пассеровку разделяем на два сотейника. В каждый сотейник или сковороду добавляем говядину и куриное филе. Обжариваем с овощами. Добавляем в каждую начинку по 200 мл бульона, тушим 1–2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу. Начинка должна быть сочной.
Готовое остывшее мясо мелко режем или пропускаем через крупную ячейку в мясорубке. Говядину и курицу измельчаем отдельно. Овощи очистить. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Пассеруем лук, морковь и чеснок на растительном масле на среднем огне. Готовую пассеровку разделяем на два сотейника. В каждый сотейник или сковороду добавляем говядину и куриное филе. Обжариваем с овощами. Добавляем в каждую начинку по 200 мл бульона, тушим 1–2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу. Начинка должна быть сочной.


На весь экран

# шаг 4/17

В готовый остывший рис добавляем измельченные на терке куриные яйца и рубленую зелень петрушки. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В готовый остывший рис добавляем измельченные на терке куриные яйца и рубленую зелень петрушки. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/17

Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и 100 г муки. Все хорошо соединяем. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара увеличится, добавить соль, растительное масло и постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа. В течение этого времени надо несколько раз перевернуть тесто и примять.
Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и 100 г муки. Все хорошо соединяем. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара увеличится, добавить соль, растительное масло и постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа. В течение этого времени надо несколько раз перевернуть тесто и примять.


На весь экран

# шаг 6/17

Готовое тесто тонко раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Оставляем немного теста для украшения. Кладем на тесто два блина. Блины должны перекрывать друг друга. На блины кладем начинку из говядины, разравниваем.
Готовое тесто тонко раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Оставляем немного теста для украшения. Кладем на тесто два блина. Блины должны перекрывать друг друга. На блины кладем начинку из говядины, разравниваем.


На весь экран

# шаг 7/17

Блин делим на две части. Закрываем начинку из говядины двумя половинками блина.
Блин делим на две части. Закрываем начинку из говядины двумя половинками блина.


На весь экран

# шаг 8/17

Сверху выкладываем рисовую начинку. Блин делим на две части. Закрываем начинку из риса двумя половинками блина. Выравниваем и приминаем.
Сверху выкладываем рисовую начинку. Блин делим на две части. Закрываем начинку из риса двумя половинками блина. Выравниваем и приминаем.


На весь экран

# шаг 9/17

Выкладываем начинку из грибов. Разравниваем.
Выкладываем начинку из грибов. Разравниваем.


На весь экран

# шаг 10/17

Блин делим на две части. Закрываем начинку из грибов двумя половинками блина. Выкладываем начинку из говядины. Разравниваем, приминаем и укрываем двумя целыми блинами.
Блин делим на две части. Закрываем начинку из грибов двумя половинками блина. Выкладываем начинку из говядины. Разравниваем, приминаем и укрываем двумя целыми блинами.


На весь экран

# шаг 11/17

Заворачиваем наверх края блинов. Формируем руками плотную сердцевину кулебяки.
Заворачиваем наверх края блинов. Формируем руками плотную сердцевину кулебяки.


На весь экран

# шаг 12/17

Заворачиваем края теста внахлест, защипываем шов.
Заворачиваем края теста внахлест, защипываем шов.


На весь экран

# шаг 13/17

Переворачиваем кулебяку швом вниз. Кладем на противень, застеленный смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Одно куриное яйцо взбить, немного смазать кулебяку, чтобы украшения хорошо держались. Украшаем остатками теста.
Переворачиваем кулебяку швом вниз. Кладем на противень, застеленный смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Одно куриное яйцо взбить, немного смазать кулебяку, чтобы украшения хорошо держались. Украшаем остатками теста.


На весь экран

# шаг 14/17

Еще раз хорошо смазываем яйцом. Проделываем несколько отверстий для выхода пара. Пробиваем все слои начинки, но делаем все аккуратно, чтобы не пробить дно пирога.
Еще раз хорошо смазываем яйцом. Проделываем несколько отверстий для выхода пара. Пробиваем все слои начинки, но делаем все аккуратно, чтобы не пробить дно пирога.


На весь экран

# шаг 15/17

Отправляем подготовленный пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Достаем готовый пирог. Смазываем сливочным маслом. Накрываем льняным чистым полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы кулебяка отдохнула.
Отправляем подготовленный пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Достаем готовый пирог. Смазываем сливочным маслом. Накрываем льняным чистым полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы кулебяка отдохнула.


На весь экран

# шаг 16/17

Кулебяку можно подавать к столу.
Кулебяку можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Светлана, прими отчёт. Мне понравилось. Должна признаться, я смухлевала, блины не пекла. Количество бульона уменьшила до 200мл, мне показалось слишком много. Сейчас думаю, что блины защищают тесто от размокания, а не только разделяют разные начинки. А как у тебя получилось? Блины не размокли? Что ты скажешь по поводу количества бульона?
P. S. Не ожидала, что кулебяка такая большая!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена &&&,

Лена, ты герой!)) Неожиданно. Рада, что понравилась кулебяка!) Я делала ее по рецепту из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет". Придерживалась точно его пропорций, но бульон он рекомендовал половниками, я добавила по 200 мл в каждую мясную начинку. Я не знаю, какие у него были половники) Блины не размокли, но напитались соком, естественно. Кулебяку делают без блинов, но такая обычно с одной или двумя начинками. Бульон наверное, на вкус кому как нравится. Блины в такие большие кулебяки нужны конечно. Тесто тонкое, оно может не выдержать напора) Кулебяка большая!) На 6 человек с избытком. 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена &&&,

Посмотрела фото) все хорошо держит. Тесто отличное, кулебяка красивая. Спасибо за фото!) И отдельная благодарность за доверие к моим рецептам!

Маруся
Маруся
4 года назад

Красиво и уверена, что вкусно! Вот это настоящая кулебяка - многослойная! А то пекут пирог с капустой и называют кулебякой.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Маруся,

Спасибо!))))🌼🌼🌼

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Света, супер пирог!!!😊👍👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо дорогая!)😍🌼🌼🌼

Натали
Натали
4 года назад

Пирожок просто прелесть😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали,

Наташа, спасибо!))) 😘😘😘

Simona
Simona
4 года назад

Света, царское угощение!!👑💯👍👍Поздравляю с наступающим праздником!!😚🌷🌷🌷🌷🌷🌞🌞💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо дорогая!)😍😘 И тебя с наступающим!🌼🌼🌼 Тома, щедрый пирог, по русски!)))😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.