Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с вишней

Пирог с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самое вкусное и сладкое воспоминание детства — это бабушкин пирог с вишней и булочки с творогом. К сожалению, мне достался только рецепт пирога, рецептом булочек бабушка не успела поделиться. Рецепт очень простой. Угощайтесь.

Пищевая ценность блюда

3386
кКал
144%
Белки56 г
Жиры141 г
Углеводы471 г
% от дневной нормы
14 %
27 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
2 шт.
1 стакан
1 стакан
100 г
1 ч. л.
350 г

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца взбейте с сахаром.
Яйца взбейте с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавьте к ним стакан сметаны и хорошо перемешайте. Чем еще замечателен этот пирог, так тем, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом. Кстати, на кислом молоке он получается еще вкуснее и воздушнее.
Добавьте к ним стакан сметаны и хорошо перемешайте. Чем еще замечателен этот пирог, так тем, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом. Кстати, на кислом молоке он получается еще вкуснее и воздушнее.


На весь экран

# шаг 3/8

Масло растопите и постепенно введите в тесто. Перемешайте.
Масло растопите и постепенно введите в тесто. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавьте соду.
Добавьте соду.


На весь экран

# шаг 5/8

Постепенно введите муку, тщательно перемешивая.
Постепенно введите муку, тщательно перемешивая.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму смажьте маслом, можно застелить бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/8

Вылейте тесто в форму. Сверху насыпьте вишню. Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, пирог получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выложите в форму половину теста, потом — слой вишни и покройте второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри. Зимой я использую консервированную вишню в собственном соку. На один пирог — одна банка объемом 0,5 л.
Вылейте тесто в форму. Сверху насыпьте вишню. Выпекать можно в разных формах. Иногда я пеку в большой форме, пирог получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выложите в форму половину теста, потом — слой вишни и покройте второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри. Зимой я использую консервированную вишню в собственном соку. На один пирог — одна банка объемом 0,5 л.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекайте пирог в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы, в которой вы печете. Тонкий выпекается 25–30 минут.
Выпекайте пирог в разогретой духовке. Время выпечки зависит от формы, в которой вы печете. Тонкий выпекается 25–30 минут. 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Татьяна Бучилюк
Татьяна Бучилюк
3 года назад

Не знаю как добавить фото.

Татьяна Бучилюк
Татьяна Бучилюк
3 года назад

Добрый день, уже пятый раз пеку пирог по вашему рецепту, сьедаем за два часа. Спасибо, очень вкусно, и получается тесто как бисквит, никто не верит, что это на кефире, даже не
сметана. Добавила в этот раз ещё и яблоки,не было вишни, корицу ещё лучше стал

Carolina Beleaev
Carolina Beleaev
4 года назад

O rețetă foarte simplă. Mereu fac porția dublă pentru că e foarte gustos și se mănîncă cu pofta!💐

abilruk
abilruk
4 года назад

Здравствуйте! Сегодня испекла пирог по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!

Анна Магомедова
Анна Магомедова
5 лет назад

Спасибо за рецепт, ооочень вкусный и простой рецепт😋!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.