Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
110592
3
Реклама
Рецепт дня

Форель с печеным картофелем

Форель с печеным картофелем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и вкусный обед или ужин за полчаса? Это реально!

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для картофеля
8 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для рыбы
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 веточка
1 ч. л.
2 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для нашего обеда или ужина подготовим все необходимые ингредиенты.
Для нашего обеда или ужина подготовим все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/9

Картофель тщательно вымыть и, слегка обсушив бумажным полотенцем, поместить в пакет для запекания. Муку смешать с солью и всыпать в пакет с картофелем. Пакет завязать и встряхнуть, чтобы мучная смесь полностью покрыла картофель. Сделать несколько проколов в пакете для запекания. Я еще для подстраховки сделала по одному проколу в самой картошке.
Картофель тщательно вымыть и, слегка обсушив бумажным полотенцем, поместить в пакет для запекания. Муку смешать с солью и всыпать в пакет с картофелем. Пакет завязать и встряхнуть, чтобы мучная смесь полностью покрыла картофель. Сделать несколько проколов в пакете для запекания. Я еще для подстраховки сделала по одному проколу в самой картошке.


На весь экран

# шаг 3/9

Поместить пакет с картофелем в СВЧ-печь Panasonic NN-GD39HSZPE и при полной мощности (1000 Вт) запекать картофель в режиме «Микроволны» в течение 7 минут.
Поместить пакет с картофелем в СВЧ-печь Panasonic NN-GD39HSZPE и при полной мощности (1000 Вт) запекать картофель в режиме «Микроволны» в течение 7 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Буквально за считанные минуты вкусный и рассыпчатый картофель готов.
Буквально за считанные минуты вкусный и рассыпчатый картофель готов.


На весь экран

# шаг 5/9

Картофель пропекся полностью, раздавлен легким нажатием руки.
Картофель пропекся полностью, раздавлен легким нажатием руки.


На весь экран

# шаг 6/9

Теперь настала очередь форели. В емкость комплекта Steam Plus Pot вылить растительное масло. Сверху равномерно выложить нашинкованный репчатый лук и дольки лимона. Поверх лимонно-луковой подушки уложить форель, которую предварительно посыпать солью и специями для рыбы. Одну из них я решила приготовить с лимонными дольками, сделав для этого в рыбе надрезы и вложив дольки лимона. Сверху рыбу посыпать мелко нарезанным розмарином.
Теперь настала очередь форели. В емкость комплекта Steam Plus Pot вылить растительное масло. Сверху равномерно выложить нашинкованный репчатый лук и дольки лимона. Поверх лимонно-луковой подушки уложить форель, которую предварительно посыпать солью и специями для рыбы. Одну из них я решила приготовить с лимонными дольками, сделав для этого в рыбе надрезы и вложив дольки лимона. Сверху рыбу посыпать мелко нарезанным розмарином.


На весь экран

# шаг 7/9

Рыбу накрыть крышкой от комплекта Steam Plus Pot и запекать сначала в режиме «Микроволны» при мощности 1000 Вт 10 минут. Затем крышку снять и запекать в режиме «Гриль» еще минут 6–7. Для более румяной корочки время в режиме «Гриль» необходимо еще увеличить.
Рыбу накрыть крышкой от комплекта Steam Plus Pot и запекать сначала в режиме «Микроволны» при мощности 1000 Вт 10 минут. Затем крышку снять и запекать в режиме «Гриль» еще минут 6–7. Для более румяной корочки время в режиме «Гриль» необходимо еще увеличить.


На весь экран

# шаг 8/9

Рыбка получилась сочная и ароматная, просто тающая во рту.
Рыбка получилась сочная и ароматная, просто тающая во рту.


На весь экран

# шаг 9/9

Буквально за полчаса готов вкусный обед или ужин с печеным картофелем и ароматной форелью.
Буквально за полчаса готов вкусный обед или ужин с печеным картофелем и ароматной форелью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Поздравляю с победой и забираю в КК 😛

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Наталья,

Спасибо Наташенька😍😚🌷🌷🌷 Готовь с удовольствием👐

Наталья
👍
1
Наталья
4 года назад
НАТАЛИ,

Наталечка,спасибо за рецепт 😍 съели с удовольствием! 😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Наталья,

Наташенька и тебе спасибо за доверие и отличный фотоотчет! 😍👍🌷🌷🌷Я бы с удовольствием слопала твою тарелочку😀😋

gapapolya
gapapolya
4 года назад

Боже мой, как бы я сейчас приложилась к этой тарелочке)))))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
gapapolya,

😀 ох Ленусь, как я тебя понимаю... потому что я с таким удовольствием приложилась к ней после фотосессии😅😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Наташа, вкуснота!)))😋😋😋 И как любитель рыбы заявляю, что 10 минут вполне хватит, чтоб ужин был)))😋😜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Svetlana Gorelova,

спасибо Светланка😚😍 Я с тобой согласна👍 но я еще учла время запекания картошки😀

vicky
vicky
4 года назад

😋😋😋Натусь, а что даёт мука на картошке? 😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

хрустящую корочку и равномерность покрытия солью...Если запекать в духовке, то корочка будет румянее 😉😋 попробуй Викусь

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.