Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный куриный суп для самого уютного обеда!

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 литра воды.

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки40 г
Жиры8 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
10 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
1 шт.
½ шт.
10 шт.
3 шт.
1 зубчик
по вкусу
3 веточки
50 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Курицу промыть, морковь почистить, разрезать на 4 части. Лук почистить и тоже разрезать на 4 части. Стебли сельдерея нарезать на кусочки. Я брала для бульона куриные голени, но можно взять и другие части курицы. В кастрюлю налить холодную воду, опустить курицу и все овощи. Добавить перец горошком и лавровый лист. Не солить!
Курицу промыть, морковь почистить, разрезать на 4 части. Лук почистить и тоже разрезать на 4 части. Стебли сельдерея нарезать на кусочки. Я брала для бульона куриные голени, но можно взять и другие части курицы. В кастрюлю налить холодную воду, опустить курицу и все овощи. Добавить перец горошком и лавровый лист. Не солить!


На весь экран

# шаг 2/5

Поставить на средний огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 1–1,5 часа, прикрыв крышкой. Периодически проверять и снимать пенку.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 1–1,5 часа, прикрыв крышкой. Периодически проверять и снимать пенку.


На весь экран

# шаг 3/5

После того как сварится, достать курицу, переложить в пиалу, отделить от костей и кожи, разобрать на кусочки вилкой. Полученный бульон процедить через сито. Все овощи, горошек и лавровый лист выкинуть.


На весь экран

# шаг 4/5

Переложить курицу в получившийся чистый бульон. Основа готова! Я отлила половину для дальнейшего доваривания супа, а оставшееся убрала в холодильник до следующего раза. Но это совсем не обязательно.


На весь экран

# шаг 5/5

Бульон с курицей снова поставить на огонь, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, две целые веточки укропа и только теперь посолить (по вашему вкусу). Варить 7–8 минут, затем достать укроп и чеснок. Добавить лапшу и варить еще минуты 3 до готовности лапши. Перед подачей украсить зеленью и куриным яйцом.
Бульон с курицей снова поставить на огонь, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, две целые веточки укропа и только теперь посолить (по вашему вкусу). Варить 7–8 минут, затем достать укроп и чеснок. Добавить лапшу и варить еще минуты 3 до готовности лапши. Перед подачей украсить зеленью и куриным яйцом. 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Надежда Морозова
Надежда Морозова
4 года назад

приготовлю сегодня)благодарю

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.