Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки в соусе пиль-пиль (Gambas al pil pil)

Креветки в соусе пиль-пиль (Gambas al pil pil)
Креветки в соусе пиль-пиль (Gambas al pil pil)
Креветки в соусе пиль-пиль (Gambas al pil pil)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое, вкусное и необычное блюдо! Рецепт привезен из Испании вместе со специальными глиняными тарелочками cazuela de barro. Готовлю именно так, как его делают сами испанцы! Приятного аппетита :)

Пищевая ценность блюда

1370
кКал
58%
Белки109 г
Жиры79 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
27 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
Для соуса
70 мл
1 головка
по вкусу
2 ст. л.
200 мл
1 ст. л.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Креветки (свежие или свежемороженые) почистить. Желательно также надрезать и вытащить тонкую черную «ниточку» кишечника из креветок.
Креветки (свежие или свежемороженые) почистить. Желательно также надрезать и вытащить тонкую черную «ниточку» кишечника из креветок.


На весь экран

# шаг 2/12

Тарелочки ставятся прямо на газовую или электрическую плитку. Если у вас нет таких, можно готовить в сковороде или казане (посуда с толстыми стенками).
Тарелочки ставятся прямо на газовую или электрическую плитку. Если у вас нет таких, можно готовить в сковороде или казане (посуда с толстыми стенками).


На весь экран

# шаг 3/12

Ставим нашу посудину на разогрев, наливаем оливковое масло. Ждем, пока оно хорошенько разогреется. Затем убавляем огонь до среднего.
Ставим нашу посудину на разогрев, наливаем оливковое масло. Ждем, пока оно хорошенько разогреется. Затем убавляем огонь до среднего.


На весь экран

# шаг 4/12

Пока греется масло, рубим чеснок. Сильно измельчать не стоит.
Пока греется масло, рубим чеснок. Сильно измельчать не стоит.


На весь экран

# шаг 5/12

В горячее масло выкладываем чеснок. Поджариваем его до золотистой корочки.
В горячее масло выкладываем чеснок. Поджариваем его до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/12

Выкладываем креветки, обжариваем с каждой стороны до появления бело-оранжевого цвета.
Выкладываем креветки, обжариваем с каждой стороны до появления бело-оранжевого цвета.


На весь экран

# шаг 7/12

Переворачиваем, периодически помешивая чеснок.
Переворачиваем, периодически помешивая чеснок.


На весь экран

# шаг 8/12

После того как креветки полностью изменили цвет, добавляем паприку, петрушку (можно нарубить свежую), соль (щепотку по вкусу). Хорошенько перемешиваем.
После того как креветки полностью изменили цвет, добавляем паприку, петрушку (можно нарубить свежую), соль (щепотку по вкусу). Хорошенько перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/12

Вливаем вино. Вино закипит, и креветки начнут тушиться. Минут через 5 вы заметите, что консистенция стала чуть более густой, как соус. Почувствуйте невероятный аромат во время процесса приготовления этого блюда! Но именно после добавления вина, он станет еще более насыщенным!
Вливаем вино. Вино закипит, и креветки начнут тушиться. Минут через 5 вы заметите, что консистенция стала чуть более густой, как соус. Почувствуйте невероятный аромат во время процесса приготовления этого блюда! Но именно после добавления вина, он станет еще более насыщенным!


На весь экран

# шаг 10/12

Тушим еще минут 5, снимаем с огня прямо в тарелочке!
Тушим еще минут 5, снимаем с огня прямо в тарелочке!


На весь экран

# шаг 11/12

Подаются креветки в соусе пиль-пиль кипящим, прямо в тарелочке вместе со свежим белым хлебом.
Подаются креветки в соусе пиль-пиль кипящим, прямо в тарелочке вместе со свежим белым хлебом.


На весь экран

# шаг 12/12

А теперь попробуйте окунуть кусочек свежего хрустящего багета в соус... Это очень вкусно! Приятного аппетита!
А теперь попробуйте окунуть кусочек свежего хрустящего багета в соус... Это очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
vicky
❤️
1
vicky
4 года назад

Я уже знаю, что это оооочень вкусно 🤤🌷😉

Chez Iuliia
Chez Iuliia
4 года назад
vicky,

Спасибо!)

Chez Iuliia
Chez Iuliia
4 года назад

Уважаемые друзья, кто приготовит, расскажите, как вам) мой первый рецепт на сайте)) буду очень рада увидеть ваши отзывы! И готова ответить на вопросы:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.