Перерыла множество рецептов харчо, но никак не получалось найти именно тот, по которому хотелось приготовить, поэтому, собрав в голове свои пожелания, получился этот рецепт.
Чтобы харчо имел свой привычный вкус, варить бульон рекомендую именно на говядине. Обязательными ингредиентами также являются кинза и ткемали, именно они добавляют тот неповторимый аромат.
Белки | 19 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 18 г |
500 г |
60 г |
2 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
50 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Да уж! Морковь в харчо - это, наверное, все равно, что морковь в торте "Птичье молоко". И ещё - в классический харчо не кладут зажарку. Только свежий, мелкопорезанный лук. Ну и про орехи уже говорили.
сударыня, конечно ваш рецепт имеет право на существование. Его можно было бы назвать "вариация на тему харчо при отсутствии денег на грецкие орехи". В качестве совета. Прежде чем положить при варке мяса лук и морковь, разрежьте их на половинки и поджарьте и без масла(!) на сковороде плоской стороной не переворачивая до легкого обугливания. Далее: морковь в харчо - моветон, так как же и томатная паста с аджикой: для остроты и кислинки достаточно чеснока и ткемали. Аджика отдельное самодостаточное блюдо. Лучше использовать при пассеровании обжаренного репчатого лука с помидорами и чесноком мелко нарезанный сладкий перец. А при обжарке лука для лучшей карамелизации не забудьте добавить пол чайной ложки сахара. Дальше всё по вашему рецепту и будет вам счастье. Удачи.
Морковь в харчо не используют, это не я говорю, это грузины, да и томатная паста лишняя
Не используйте.
Морковь ни кто не использует, когда готовят харчо. Просто для информации, это как аксиома, а не гипотеза.
Вас никто не заставляет использовать морковь. Не хотите - не используйте.
Картофель Вы же не добавляете в харчо, и морковь из этой же оперы
Я не знаю, каким д.б. настоящий харчо, не приходилось бывать в Грузии, может, грецкий орех и необходим, но я, признаться, сколько добавляла его в блюда, мне никогда не нравилось. Лина, хочу сказать Вам спасибо за проделанную работу. Сама недавно искала рецепт, перелопатила кучу, но так меня ни один не убедил. Приготовила вчера по Вашему рецепту - ооооочень понравилось! Кинзу распробовала недавно, раньше бы не подумала добавить ее. Ткемали в супе для меня был неожиданностью. Набор специй зафиксировала ))) Супчик получился ну очень острый, как я и люблю. В этом случае меня спасает кусок ржаного хлеба с маслом - смягчает жгучесть, а главное, это очень вкусно. Попробую подгрузить фото супчика.
Вы не представляете насколько мне было приятно читать ваш комментарий и я безумно рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!
Признаться, сама ткемали и кинзу добавляю только в харчо и в других блюдах как-то не использую, тут они действительно необходимы.
За фото супа отдельное спасибо!
Ребяты!!! Нет обжаренного грецкого ореха - нет харчо!!! При всей моей любви к Юлии, единственно правильный харчо у Сергея Джуренко и в кафе персонала ж/д вокзала Адлер!
В регионе моего проживания 300 гр. грецкого ореха стоят как кусок мяса, использованный в рецепте, да и к любым орехам в целом я отношусь достаточно равнодушно, поэтому данный ингредиент был убран из рецепта.
Если для себя вы не видите харчо без грецкого ореха, его легко можно добавить плюсом.