Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонное ризотто с кальмарами

Лимонное ризотто с кальмарами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ризотто я люблю очень с морепродуктами и решила добавить в него лимонного сока, получается восхитительно. Даже муж, который не очень любит рис, всегда просит добавки, а подруга говорит: «Отвал башки», когда начинает трапезничать!

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки21 г
Жиры24 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
½ шт.
3 зубчика
50 г
100 г
½ шт.
1 ст. л.
20 мл
1 ч. л.
1 щепотка
500 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

С кальмара снимаем пленку и режем его кольцами шириной примерно 1 см. Откладываем в отдельную емкость.
С кальмара снимаем пленку и режем его кольцами шириной примерно 1 см. Откладываем в отдельную емкость.


На весь экран

# шаг 2/9

Режем мелко половину лука и 3 зубчика чеснока. Отмеряем 250 г риса. Выдавливаем сок из половинки лимона.
Режем мелко половину лука и 3 зубчика чеснока. Отмеряем 250 г риса. Выдавливаем сок из половинки лимона.


На весь экран

# шаг 3/9

Наливаем растительное масло на сковороду, кладем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
Наливаем растительное масло на сковороду, кладем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/9

Высыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности риса.
Высыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности риса.


На весь экран

# шаг 5/9

Вливаем кипяток, еле покрывая рис, и мешаем, постоянно размешивая. Как только вода впитается, нужно подлить еще воды. Примерное время приготовления риса — минут 20.
Вливаем кипяток, еле покрывая рис, и мешаем, постоянно размешивая. Как только вода впитается, нужно подлить еще воды. Примерное время приготовления риса — минут 20.


На весь экран

# шаг 6/9

За 15 минут до готовности добавить 1 ст. л. куркумы
За 15 минут до готовности добавить 1 ст. л. куркумы


На весь экран

# шаг 7/9

Как только приготовится рис, добавляем кальмары, соль и перец по вкусу.
Как только приготовится рис, добавляем кальмары, соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/9

Как только перемешали рис с кальмаром, добавляем сыр, масло и лимонный сок, мешаем тщательно.
Как только перемешали рис с кальмаром, добавляем сыр, масло и лимонный сок, мешаем тщательно.


На весь экран

# шаг 9/9

Как только все тщательно перемешано, выкладываем на блюдо и сразу едим!
Как только все тщательно перемешано, выкладываем на блюдо и сразу едим!


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Елена &&&
👍
1
Елена &&&
4 года назад

Столовая ложка куркумы! Может чайная?
Специально залезла в книгу Похлёбкина В.В. - "Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах: "на кончике ножа"годиться для килограмма риса." Сейчас, правда, её более щедро добавляют, но столовая ложка здесь, считаю, перебор.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.