Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капустный пирог на ржаном тесте

Капустный пирог на ржаном тесте
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любимый пирог моего мужа — пирог с квашеной капустой. Попробовали на ржаном тесте, понравилось.

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
200 г
200 г
2 ч. л.
3 ст. л.
500 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В 50 мл теплой воды добавить дрожжи и сахар, хорошо размешать и оставить на 10 минут. Через 10 минут, когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить соль, растительное масло, муку и замесить гладкое нетугое тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
В 50 мл теплой воды добавить дрожжи и сахар, хорошо размешать и оставить на 10 минут. Через 10 минут, когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить соль, растительное масло, муку и замесить гладкое нетугое тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/4

Пока тесто подходит, хорошо промытую квашеную капусту тушим с нарезанным перьями репчатым луком, тушим в небольшом количестве растительного масла.
Пока тесто подходит, хорошо промытую квашеную капусту тушим с нарезанным перьями репчатым луком, тушим в небольшом количестве растительного масла.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда тесто поднялось в 1,5–2 раза, а капуста готова, начинаем формировать пирог: делим тесто на 2 части, большую часть раскатываем в блин и укладываем на дно смазанной маслом формы, выкладываем капусту, а сверху накрываем блином из меньшей части теста, хорошо защипываем и оставляем на 30 минут подходить.
Когда тесто поднялось в 1,5–2 раза, а капуста готова, начинаем формировать пирог: делим тесто на 2 части, большую часть раскатываем в блин и укладываем на дно смазанной маслом формы, выкладываем капусту, а сверху накрываем блином из меньшей части теста, хорошо защипываем и оставляем на 30 минут подходить.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекаем 30 минут при 180°C. Приятного аппетита 😊
Выпекаем 30 минут при 180°C. Приятного аппетита 😊


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.