Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриный суп «Жюльен» с омлетом

Куриный суп «Жюльен» с омлетом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Жюльен — это пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой и тонкими колечками, который используется обычно для супов и салатов. Первое блюдо — основа полноценного обеда. Куриный бульон легкий, но сытный, а овощи и омлет придают ему своеобразный вкус.

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки26 г
Жиры25 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бульон
½ кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 шт.
Овощной жульен
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Омлет
2 шт.
30 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Варить бульон из 2 л воды в течение часа. Процедить и отлить в другую кастрюлю 1 литр бульона. Овощи для жюльена тонко нарезать.
Варить бульон из 2 л воды в течение часа. Процедить и отлить в другую кастрюлю 1 литр бульона. Овощи для жюльена тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/5

На сковороде нагреть сливочное масло и обжарить овощи. Добавить овощи в бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
На сковороде нагреть сливочное масло и обжарить овощи. Добавить овощи в бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/5

Для омлета отделить желтки от белков и перемешать их с мукой. Посолить, поперчить. Подмешать рубленый лук. Белки взбить в крепкую пену и соединить с основной массой.
Для омлета отделить желтки от белков и перемешать их с мукой. Посолить, поперчить. Подмешать рубленый лук. Белки взбить в крепкую пену и соединить с основной массой.


На весь экран

# шаг 4/5

Обжарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Из этой массы лучше приготовить два омлета, чтобы они были потоньше. Я учту это на следующий раз. Один омлет получился толстоватым. По структуре он получается пышным и сухим, но в супе все очень вкусно.
Обжарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Из этой массы лучше приготовить два омлета, чтобы они были потоньше. Я учту это на следующий раз. Один омлет получился толстоватым. По структуре он получается пышным и сухим, но в супе все очень вкусно.


На весь экран

# шаг 5/5

Подается суп с зеленью. Для меня этот суп — вкусное открытие!
Подается суп с зеленью. Для меня этот суп — вкусное открытие!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Alexandr  Solovonyuk
Alexandr Solovonyuk
3 года назад

Не повторяйте эту гадость.

Alexandr  Solovonyuk
Alexandr Solovonyuk
3 года назад

А можно подробнее рецепт расписать? Как то ооочень коротко.

Ирина
Ирина
3 года назад

Суп - огонь. Особенно сочетание омлета и легкого куриного супчика

Галина
Галина
3 года назад
Ирина,

Очень приятно😇 Готовили?

Ирина
Ирина
3 года назад
Галина,

Да. Мужу тоже понравилось. Взяла рецепт на заметку для повтора

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 года назад

Я с ложкой)) суп отличный!))

vicky
❤️
1
vicky
3 года назад

Галя, суп бомба 💣мне в нем все нравится, даже толщина омлета 🤤 и вкус, и подача от этого только выигрывает 👍🏵️

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Да, Вика, все просто, но так легко и вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.