Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
61974
5
Реклама

Ореховый кекс

Ореховый кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс получается сладким, мягким, долго хранится, не черствеет. Это лакомство для всей семьи!

Пищевая ценность порции

924
кКал
39%
Белки16 г
Жиры48 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 ½ стакана
½ стакана
1 стакан
2 шт.
½ стакана
½ ч. л.
1 упаковка
1 стакан
Для украшения
2 ст. л.
6 ст. л.
10 г
50 мл
50 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Растираем масло и сахар (должна получиться рассыпчатая масса).


На весь экран

# шаг 2/8

Потом добавляем молоко. Затем отделяем белки от желтков и кладем желтки в тесто (белки не выкидываем, их добавляют в конце).


На весь экран

# шаг 3/8

Кладем муку. Ее лучше вмешивать постепенно, тогда тесто получится мягким и воздушным. Потом добавляем ванилин и соду. Если хотите, можете положить в тесто немного корицы. Потом добавляем в тесто толченые орехи и белки и еще раз взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в горячую духовку и выпекаем 20–30 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 5/8

При вынимании из духовки кекс должен быть румяным, с твердой корочкой сверху. Самая верная проверка — проткнуть его зубочисткой. Если к зубочистке прилипло тесто, оставьте кекс в духовке еще минут на 5.


На весь экран

# шаг 6/8

Пока кекс остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого кладем все ингредиенты для нее в небольшую кастрюлю и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовая глазурь должна быть тягучей, как слайм.


На весь экран

# шаг 7/8

Остывший кекс поливаем глазурью. Когда глазурь застынет, можно посыпать пудрой.


На весь экран

# шаг 8/8

Кекс готов! Лучше всего подавать его с горячим чаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.