Djuvec («Джувеч») считается национальным блюдом в нескольких странах балканского региона. Название имеет турецкое происхождение, изначально слово относилось к глиняному горшку — гювеч, который использовался для тушения. Стандартного рецепта не существует, ингредиенты зависят от региона и вкусовых предпочтений. В качестве мяса используют баранину, свинину или говядину, реже — птицу. Также используются овощи: лук, помидоры, перец, стручковая фасоль, цукини, баклажаны, окра или картофель.
Мой сегодняшний рецепт вегетарианский. Будь то вечеринка или день рождения, рис «Джувеч» — восхитительный гарнир к блюдам на гриле или сковороде. Блюдо из риса готовится быстро и просто, а на столе смотрится ярко и очень красиво. Присоединяйтесь!
Белки | 68 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 120 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
3 зубчика |
1 ст. л. |
2 щепотки |
250 г |
150 г |
400 мл |
2 шт. |
150 г |
100 г |
по вкусу |
по вкусу |
1 щепотка |
по вкусу |
500 г |
4 ст. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Викуль, вот не права ты) 😜что количество лосося больше, чем полагается для блюда)) Оно там в самый раз, это самое количество) 😍😋
соглашусь Светуль... много рыбы не бывает😃😋