Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине

Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если под рукой нет красного лука, берите обычный репчатый, он тоже будет хорошо работать, главное, обязательно добавьте вино, даже если не любите алкоголь — в процессе приготовления он выпарится, а приятный аромат и вкус останутся. Время запекания зависит от размера бедрышек.

Пищевая ценность порции

594
кКал
25%
Белки41 г
Жиры33 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
8 шт.
3 шт.
2 шт.
100 г
1 горсть
1 веточка
200 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°C.


На весь экран

# шаг 2/8

Картофель почистить и нарезать крупными брусочками, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 15–18 минут, практически до готовности.
Картофель почистить и нарезать крупными брусочками, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 15–18 минут, практически до готовности.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить куриные бедра кожей вниз, посолить и поперчить, посыпать листьями розмарина и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить куриные бедра кожей вниз, посолить и поперчить, посыпать листьями розмарина и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/8

Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
Лук почистить и нарезать небольшими дольками.


На весь экран

# шаг 5/8

Помидоры разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 6/8

В глубокую форму для запекания выложить картофель, лук и курицу, полить маслом, в котором жарились бедра, добавить оливки и помидоры, посыпать все прованскими травами, влить вино.
В глубокую форму для запекания выложить картофель, лук и курицу, полить маслом, в котором жарились бедра, добавить оливки и помидоры, посыпать все прованскими травами, влить вино.


На весь экран

# шаг 7/8

Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовое блюдо украсить кусочками феты.
Готовое блюдо украсить кусочками феты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Kama Novruzova
Kama Novruzova
3 года назад

A u menya ne poluchilos xorosho. Priderjivalas strogo receptu. . Derjala 50 min v duxovke pri 180 gradusov. Jidkost ne viparilas. I vkus ne ochen poluchilosya. Vidno recept s alkogolem - eto ne dlya menya.

egrande
egrande
3 года назад

Юлия всегда с таким артистизмом и смаком готовит, что хочется тут же попробовать! Приготовила, получилось шикарно. Спасибо Юлии и всем, кто ей помогает. Почаще радуйте нас прекрасными рецептами.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
egrande,

спасибо за добрые слова ☺️

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.