Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12134
1
Реклама
Рецепт дня

Курица с луком-пореем в сметанном соусе

Курица с луком-пореем в сметанном соусе
Курица с луком-пореем в сметанном соусе
Курица с луком-пореем в сметанном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уютное и сытное блюдо из куриных ножек от Виктории Попин для любителей лука-порея, который являет собой своеобразное дополнение к куриным ножкам. В моей семье его люблю только я. Поэтому в следующий раз я попробую вместо него использовать четвертинки красного лука. Чеснок и тимьян придают блюду аромат. Не пренебрегайте этапом обжаривания мяса и лука в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Это придает блюду неповторимый вкус и аромат. В качестве гарнира идеально подходит к этому блюду картофельное пюре и отварная гречневая каша, которые хорошо впитывают в себя ароматный соус. 

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки21 г
Жиры32 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
5 зубчиков
1 ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
Сметанный соус
200 мл
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Включить духовку на разогрев до 180°C. Куриные ножки (такой опции не было в списке) разрезать на голени и бедра и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и подрумянить с двух сторон на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Это важный момент в приготовлении. Румяная корочка на куриных ножках частично размягчается в процессе запекания в сметанном соусе, но вкус остается.
Включить духовку на разогрев до 180°C. Куриные ножки (такой опции не было в списке) разрезать на голени и бедра и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и подрумянить с двух сторон на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Это важный момент в приготовлении. Румяная корочка на куриных ножках частично размягчается в процессе запекания в сметанном соусе, но вкус остается.


На весь экран

# шаг 2/6

Кусочки курицы переложить в жароупорную посуду, посыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. На этой же сковороде подрумянить со всех сторон брусочки лука-порея. Вкус подрумяненного лука-порея также более выразительный.
Кусочки курицы переложить в жароупорную посуду, посыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. На этой же сковороде подрумянить со всех сторон брусочки лука-порея. Вкус подрумяненного лука-порея также более выразительный.


На весь экран

# шаг 3/6

Выложить порей к курице, равномерно распределить крупно нарубленный чеснок.
Выложить порей к курице, равномерно распределить крупно нарубленный чеснок.


На весь экран

# шаг 4/6

Смешать все ингредиенты для соуса с помощью венчика и залить мясо соусом.
Смешать все ингредиенты для соуса с помощью венчика и залить мясо соусом.


На весь экран

# шаг 5/6

Поставить форму в духовку и выпекать 45–50 минут. Достать блюдо из духовки и оставить на 10 минут отдыхать.
Поставить форму в духовку и выпекать 45–50 минут. Достать блюдо из духовки и оставить на 10 минут отдыхать.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать с любимым гарниром.
Подавать с любимым гарниром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
bellaira
bellaira
3 года назад

Галина, прямо с языка сняли.😄 Недавно готовила окуня с пореем, очень похожий рецепт. На днях выложу. Надо и вашу курочку попробовать.

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад
bellaira,

Уверена,что тоже вкусно. Ждём рецепт

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад
bellaira,

Ирочка, спасибо за голос рецепту 😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.