Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112777
5
Реклама

Ореховые рогалики

Ореховые рогалики
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное рассыпчатое песочное печенье с фундуком и корицей. Отлично подойдет для сладкого новогоднего подарка.

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
320 г
110 г
1 шт.
50 г
Начинка
100 г
80 г
1 ½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В смесь муки и сахара натереть холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
В смесь муки и сахара натереть холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.


На весь экран

# шаг 2/6

Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть его руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть его руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/6

Фундук вместе с сахаром и корицей измельчить в блендере.
Фундук вместе с сахаром и корицей измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/6

Включите духовку на разогрев до 180°C. Холодное тесто разделите на 3 части. Каждую часть по очереди тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью. Пройдитесь скалкой по ореховой начинке, слегка вдавливая ее в тесто. Так она будет меньше рассыпаться. Разрежьте тесто на 16 частей — сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т. д.
Включите духовку на разогрев до 180°C. Холодное тесто разделите на 3 части. Каждую часть по очереди тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью. Пройдитесь скалкой по ореховой начинке, слегка вдавливая ее в тесто. Так она будет меньше рассыпаться. Разрежьте тесто на 16 частей — сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т. д.


На весь экран

# шаг 5/6

Плотно сверните каждый треугольник в рогалик. Выложите на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Рогалики должны подрумяниться.
Плотно сверните каждый треугольник в рогалик. Выложите на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Рогалики должны подрумяниться.


На весь экран

# шаг 6/6

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Диана
Диана
3 года назад

Вкусняшка!

Галина
Галина
3 года назад
Диана,

Полностью согласна с Вами! Спасибо😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.