Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капкейки с апельсиновой карамелью

Капкейки с апельсиновой карамелью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные капкейки с сочной апельсиновой карамелью внутри.

Кухонная машина KENWOOD в разы упростила бы их приготовление.

Пищевая ценность порции

852
кКал
36%
Белки11 г
Жиры51 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для апельсиновой карамели:
140 г
4 г
100 г
120 мл
Для капкейков:
115 г
150 г
2 шт.
1 ч. л.
190 г
2 ч. л.
½ ч. л.
120 мл
1 ст. л.
80 мл
Для крема:
150 мл
300 г
50 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для начала приготовим карамель. Сахар растопить.
Для начала приготовим карамель. Сахар растопить.


На весь экран

# шаг 2/18

Порционно влить прогретый апельсиновый сок. Размешать. Если будут комочки, просто продолжить помешивать и варить на медленном огне до полного растворения.
Порционно влить прогретый апельсиновый сок. Размешать. Если будут комочки, просто продолжить помешивать и варить на медленном огне до полного растворения.


На весь экран

# шаг 3/18

Снять с огня, добавить сливочное масло. Влить распущенный в воде желатин.
Снять с огня, добавить сливочное масло. Влить распущенный в воде желатин.


На весь экран

# шаг 4/18

Пробить блендером, переложить карамель в баночку и остудить (можно поставить в холодильник). Сначала карамель будет казаться жидкой, но она загустеет.
Пробить блендером, переложить карамель в баночку и остудить (можно поставить в холодильник). Сначала карамель будет казаться жидкой, но она загустеет.


На весь экран

# шаг 5/18

Для капкейков размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Для капкейков размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/18

Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать.
Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать.


На весь экран

# шаг 7/18

Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную чашу.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную чашу.


На весь экран

# шаг 8/18

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 9/18

Добавить лимонный сок, цедру апельсина, ванильный экстракт.
Добавить лимонный сок, цедру апельсина, ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 10/18

Затем — молоко. Взбить.
Затем — молоко. Взбить.


На весь экран

# шаг 11/18

Вот такая легкая и однородная консистенция должна получиться у теста. А кухонная машина KENWOOD Chef Sense еще больше упростила бы его приготовление.
Вот такая легкая и однородная консистенция должна получиться у теста. А кухонная машина KENWOOD Chef Sense еще больше упростила бы его приготовление.


На весь экран

# шаг 12/18

Разложить тесто по бумажным капсулам на 2/3 формы. Выпекать 20 минут при 180°C.
Разложить тесто по бумажным капсулам на 2/3 формы. Выпекать 20 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 13/18

Сливки взбить до пиков.
Сливки взбить до пиков.


На весь экран

# шаг 14/18

Добавить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером.
Добавить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером.


На весь экран

# шаг 15/18

Готовые кексы остудить.
Готовые кексы остудить.


На весь экран

# шаг 16/18

Сделать в середине выемку. Заполнить выемки апельсиновой карамелью.
Сделать в середине выемку. Заполнить выемки апельсиновой карамелью.


На весь экран

# шаг 17/18

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и сделать шапочки на капкейках.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и сделать шапочки на капкейках.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.