Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка картофельная с сулугуни

Запеканка картофельная с сулугуни
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт условный, все зависит от вашего сыра и добавок. Для меня это очень хороший способ чистки холодильника от разных кусочков сыра, обычно у меня в остатке сулугуни и пармезан, иногда — немного полутвердого сыра. В эту запеканку с картофельной основой подойдет все.

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
по вкусу
5 шт.
2 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
220 г
1 щепотка
70 г
1 щепотка
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сыр натереть, добавить в него острый перец, любые приправы, которые посчитаете нужными. Картофель отварить в подсоленной воде вместе с чесноком, воду слить. Картофель растолочь, добавив желтки, мускатный орех, резаную зелень, муку. Чеснок выдавить из шелухи и растолочь вместе с пюре.
Сыр натереть, добавить в него острый перец, любые приправы, которые посчитаете нужными. Картофель отварить в подсоленной воде вместе с чесноком, воду слить. Картофель растолочь, добавив желтки, мускатный орех, резаную зелень, муку. Чеснок выдавить из шелухи и растолочь вместе с пюре.


На весь экран

# шаг 2/6

Массу разложить в смазанную маслом форму в виде заготовки под открытый пирог с небольшими бортами мокрой рукой или ложкой.
Массу разложить в смазанную маслом форму в виде заготовки под открытый пирог с небольшими бортами мокрой рукой или ложкой.


На весь экран

# шаг 3/6

В центр выложить сыр, картофельный борт смазать растопленным маслом.
В центр выложить сыр, картофельный борт смазать растопленным маслом.


На весь экран

# шаг 4/6

Запекать при 180–190°C примерно 30 минут, смотреть по цвету сырной серединки.
Запекать при 180–190°C примерно 30 минут, смотреть по цвету сырной серединки.


На весь экран

# шаг 5/6

Сразу нарезать на треугольники и подавать как самостоятельное блюдо, можно полить сметанным соусом с добавлением хрена.
Сразу нарезать на треугольники и подавать как самостоятельное блюдо, можно полить сметанным соусом с добавлением хрена.


На весь экран

# шаг 6/6

Если используете сулугуни и моцареллу, то сыр будет тянуться и после повторного разогрева. Если другие сыры, то будет плотная корочка.
Если используете сулугуни и моцареллу, то сыр будет тянуться и после повторного разогрева. Если другие сыры, то будет плотная корочка.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Татьяна Абрамова
Татьяна Абрамова
3 года назад

Картофель нужно обязательно чем-то делать реже. Я в середину под сырную шапочку положила грибы -получилось более менее. А там, где картофель в чистом виде, невозможно есть без глотка воды. Даже не представляю насколько сухим получается блюдо по рецепту картофель+сыр

Ксения П
❤️
1
Ксения П
3 года назад

Невероятно аппетитный рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.