Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38570
0
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
43818
0
Реклама
Рецепт месяца

Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с Масленицей! Пусть ласточки вьют гнезда над вашими окнами и несут в дом благополучие и взаимопонимание, а первые лучи весеннего солнышка принесут счастливые минуты радости!

Сегодня хочу поделиться рецептом праздничной кулебяки с двумя видами рыбы, рисом и яйцом. Кулебяку я всегда готовлю в последний день Масленицы, и ее с нетерпением ждет вся моя семья. Раньше ее всегда готовила бабушка. А вчера мне очень хотелось порадовать свою мамочку, и я решила приготовить этот пирог, чем очень порадовала не только ее, но и всю семью!

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки37 г
Жиры36 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 мл
1 шт.
70 г
30 мл
500 г
11 г
40 г
½ ч. л.
1 шт.
Для блинчиков
2 шт.
500 мл
150 г
½ ч. л.
½ ч. л.
50 г
50 г
Для начинки
800 г
800 г
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
5 шт.
1 пучок
150 г
1 пучок
20 г
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для теста смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, теплые сливки, яйцо и растительное масло. Вымесите эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше), положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на час.
Для теста смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, теплые сливки, яйцо и растительное масло. Вымесите эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше), положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на час.


На весь экран

# шаг 2/14

Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, соду и муку, перемешайте до однородности. Оставьте тесто для блинов отдохнуть на 30 минут.
Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, соду и муку, перемешайте до однородности. Оставьте тесто для блинов отдохнуть на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/14

Филе красной и белой рыбы (у меня семга и треска) нарежьте небольшими ломтиками, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, приправьте травами и сбрызните соком лимона. Запекайте в духовке при 160°C 30 минут.
Филе красной и белой рыбы (у меня семга и треска) нарежьте небольшими ломтиками, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, приправьте травами и сбрызните соком лимона. Запекайте в духовке при 160°C 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Сварите рис, добавьте сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
Сварите рис, добавьте сливочное масло и мелко нарезанный укроп.


На весь экран

# шаг 5/14

Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте зеленый лук и яйца. Перемешайте.
Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте зеленый лук и яйца. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/14

На раскаленной сковороде, смазанной растительным масло, пожарьте блинчики. Складывайте блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
На раскаленной сковороде, смазанной растительным масло, пожарьте блинчики. Складывайте блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 7/14

2/3 теста раскатайте на смазанном растительным маслом столе.
2/3 теста раскатайте на смазанном растительным маслом столе.


На весь экран

# шаг 8/14

Выложите в глубокую форму, чтобы свисали края. На дно положите блинчик.
Выложите в глубокую форму, чтобы свисали края. На дно положите блинчик.


На весь экран

# шаг 9/14

Затем выложите слой белой рыбы. Накройте блинчиком.
Затем выложите слой белой рыбы. Накройте блинчиком.


На весь экран

# шаг 10/14

Выложите слой рисовой начинки, разровняйте и также накройте блинчиком.
Выложите слой рисовой начинки, разровняйте и также накройте блинчиком.


На весь экран

# шаг 11/14

Следующий слой — из красной рыбы.
Следующий слой — из красной рыбы.


На весь экран

# шаг 12/14

Последний слой — начинка из яиц и зеленого лука. Также накройте блинчиком.
Последний слой — начинка из яиц и зеленого лука. Также накройте блинчиком.


На весь экран

# шаг 13/14

Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке 45 минут.
Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке 45 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад

Юля,какая шикарная кулебяка!!!

julika
julika
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, спасибо огромное😘

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Большая кулебяка! А какой размер формы?

julika
julika
3 года назад
Елена &&&,

Спасибо🌷форма 24 см

Simona
❤️
1
Simona
3 года назад

Юля, замечательная кулебяка!😍Красивая и сытная!👍😋Всё-таки русские пироги - всем пирогам пироги!!🌞💓

julika
julika
3 года назад
Simona,

Спасибо большое 😘💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.