Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяный хлеб на закваске

Овсяный хлеб на закваске
Приготовление
19 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В первый раз делала хлеб на закваске. Готовится он долго, но того стоит! Тонкая хрустящая корочка, пористый, чуть кисловатый мякиш.

Закваска используется пшеничная. За рецепт спасибо Юле Аркадьевой.

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
320 г
400 г
100 г
12 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В миску налить воду. Она должна быть холодной. Добавить оба вида муки. Если у вас нет овсяной, то можно перемолоть овсяные хлопья (как я и сделала). Миксером на маленькой скорости перемешать и оставить тесто на 1 час для автолиза. Через час добавить всю закваску и соль. Вымешивать миксером до гладкости теста. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься на 3 часа. Каждые полчаса тесто растягивать и складывать в центр.
В миску налить воду. Она должна быть холодной. Добавить оба вида муки. Если у вас нет овсяной, то можно перемолоть овсяные хлопья (как я и сделала). Миксером на маленькой скорости перемешать и оставить тесто на 1 час для автолиза. Через час добавить всю закваску и соль. Вымешивать миксером до гладкости теста. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься на 3 часа. Каждые полчаса тесто растягивать и складывать в центр.


На весь экран

# шаг 2/6

Через 3 часа сформировать заготовку. Положить в расстоечную корзину швом вверх. Или застелить дуршлаг полотенцем, хорошо припылить мукой и выложить заготовку. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь.
Через 3 часа сформировать заготовку. Положить в расстоечную корзину швом вверх. Или застелить дуршлаг полотенцем, хорошо припылить мукой и выложить заготовку. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 3/6

Вот так выглядит заготовка после ночи в холодильнике.
Вот так выглядит заготовка после ночи в холодильнике.


На весь экран

# шаг 4/6

Выпекать хлеб надо в чугунке с крышкой. Для этого поставить чугунок в духовку, нагревать минут 30 при температуре 250°C. Как только чугунок нагрелся, быстро переложить хлеб, сделать надрез, накрыть крышкой и поставить выпекаться в духовку. Готовить 15 минут при 250°C, потом снизить до 200°C и выпекать еще 20 минут. Снять крышку и выпекать еще 5 минут.
Выпекать хлеб надо в чугунке с крышкой. Для этого поставить чугунок в духовку, нагревать минут 30 при температуре 250°C. Как только чугунок нагрелся, быстро переложить хлеб, сделать надрез, накрыть крышкой и поставить выпекаться в духовку. Готовить 15 минут при 250°C, потом снизить до 200°C и выпекать еще 20 минут. Снять крышку и выпекать еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/6

Очень вкусный хлеб получается по этому рецепту.
Очень вкусный хлеб получается по этому рецепту.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
3 года назад

Сногсшибательное фото и хлебушек! 💣💯

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.