Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31715
0
Реклама

Муссовый торт

Муссовый торт
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Влажный шоколадный бисквит, нежнейшее сливочное суфле, вишневый слой и ароматный миндаль! Этот десерт покорит вас с первой ложечки и станет украшением любого праздника!

Для подачи идеально подойдут изящные блюда серии Diwali Marble бренда Luminarc.

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
1 шт.
30 г
15 г
10 г
⅓ ч. л.
1 щепотка
Сливочное суфле
170 г
250 мл
1 ст. л.
500 г
13 г
80 мл
Вишневый слой
150 г
4 ст. л.
2 ч. л.
4 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Взбиваем яйцо до плотной пены. Добавляем сахар, соль, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем лопаткой.
Взбиваем яйцо до плотной пены. Добавляем сахар, соль, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 2/14

Я начертила на пергаменте круг диаметром 18 см и равномерно нанесла тесто. Выпекаем при 180°C 6 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку.
Я начертила на пергаменте круг диаметром 18 см и равномерно нанесла тесто. Выпекаем при 180°C 6 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку.


На весь экран

# шаг 3/14

Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.


На весь экран

# шаг 4/14

В молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Белый шоколад (у меня был с миндалем и кокосом) ломаем на кусочки и заливаем горячим молоком, размешиваем до однородности.
В молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Белый шоколад (у меня был с миндалем и кокосом) ломаем на кусочки и заливаем горячим молоком, размешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 5/14

Как только молочно-шоколадная смесь остынет до температуры 50°C, добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем. Оставляем на столе остывать до комнатной температуры.
Как только молочно-шоколадная смесь остынет до температуры 50°C, добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем. Оставляем на столе остывать до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/14

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (плотная масса нам не нужна). Добавляем остывшую до комнатной температуры молочно-шоколадную смесь. Очень тщательно размешиваем лопаткой.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (плотная масса нам не нужна). Добавляем остывшую до комнатной температуры молочно-шоколадную смесь. Очень тщательно размешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 7/14

У меня форма диаметром 18 см. Бортики выкладываем ацетатной пленкой. Но у меня ее не было, и я вырезала две полоски из пластикового скоросшивателя. Кладем бисквит. Выливаем сливочную смесь. Аккуратно потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.
У меня форма диаметром 18 см. Бортики выкладываем ацетатной пленкой. Но у меня ее не было, и я вырезала две полоски из пластикового скоросшивателя. Кладем бисквит. Выливаем сливочную смесь. Аккуратно потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.


На весь экран

# шаг 8/14

Вишню вместе с соком от разморозки и сахаром ставим на плиту, доводим до кипения.
Вишню вместе с соком от разморозки и сахаром ставим на плиту, доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 9/14

Пробиваем блендером. Но можно оставить и целые ягодки.
Пробиваем блендером. Но можно оставить и целые ягодки.


На весь экран

# шаг 10/14

Крахмал смешиваем с водой (4 ст. л.). Добавляем к вишне. Варим до загустения. Затем убираем с плиты для остывания.
Крахмал смешиваем с водой (4 ст. л.). Добавляем к вишне. Варим до загустения. Затем убираем с плиты для остывания.


На весь экран

# шаг 11/14

Желатин заливаем холодной водой (25 мл) и оставляем для набухания. Когда вишневая масса остынет до температуры примерно 50°C, добавляем набухший желатин. Хорошо размешиваем.
Желатин заливаем холодной водой (25 мл) и оставляем для набухания. Когда вишневая масса остынет до температуры примерно 50°C, добавляем набухший желатин. Хорошо размешиваем.


На весь экран

# шаг 12/14

Когда вишневая масса остынет до комнатной температуры, выливаем ее на торт. Убираем в холод для стабилизации. Я убрала в холодильник на ночь.
Когда вишневая масса остынет до комнатной температуры, выливаем ее на торт. Убираем в холод для стабилизации. Я убрала в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 13/14

Готовый торт вынимаем из формы, убираем аккуратно пластиковые борта. Посыпаем рубленым миндалем.
Готовый торт вынимаем из формы, убираем аккуратно пластиковые борта. Посыпаем рубленым миндалем.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Nora
❤️
1
Nora
3 года назад

Очень нежный и красивый тортик у вас получился 😍

@portnova_yulia
👍
1
@portnova_yulia
3 года назад
Nora,

спасибо большое!!!!!😍

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад

Шоколадный бисквит получается очень шоколадный, с легкой горчинкой. Поэтому по вкусу можно часть какао заменить мукой.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.