Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица холодного копчения с помощью дымогенератора

Курица холодного копчения с помощью дымогенератора
Подготовка
3 дня и 2 часа
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежная курица холодного копчения украсит любой стол. Желательно купить свежую охлажденную птицу средних размеров. Если вам попалась крупная тушка, разрежьте ее на несколько частей — так она лучше прокоптится. Удобнее всего готовить курицу в коптильне с дымогенератором.

тағамдық құндылық бөліктер

594
кКал
25%
ақуыздар48 г
майлар42 г
көмірсулар6 г
күнделікті нормадан
12 %
8 %
0 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
2 л
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
5 шт.
2 шт.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Курицу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 2/5

Чтобы приготовить маринад, доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте в кипяток соль, сахар, уксус и специи. Оставьте маринад кипеть на медленном огне 10–15 минут, затем дайте остыть. Поместите в кастрюлю курицу так, чтобы маринад ее полностью покрывал. Установите сверху гнет.


На весь экран

# шаг 3/5

Поставьте курицу в холодильник на 2–3 дня мариноваться. После этого достаньте птицу и дайте ей полностью высохнуть при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/5

Засыпьте в дымогенератор щепу. Основную часть опилок должны составлять ольха или бук. В качестве ароматических добавок можно использовать щепу яблони, сливы или абрикоса. Подключите дымогенератор к коптильне и разожгите щепу.


На весь экран

# шаг 5/5

Тушку курицы или ее кусочки поместите на смазанную маслом решетку. Плотно закройте крышку. Копчение будет длиться от двух до трех суток. Температура при этом должна составлять 27–30°С.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.