Кауса — одно из национальных блюд Перу. Ее готовили еще до колумбийского периода. Тогда в составе блюда было всего 2 ингредиента: картофель и желтый перец чили (aji amarillo). С приходом испанцев в каусу стали добавлять оливковое масло и лимонный сок. Вот, собственно, и все. Сама кауса — это, в первую очередь, картофельное пюре на перуанский манер. Блюдо, которое сейчас частенько называют каусой, правильно называть “causa rellena” (дословно — фаршированная кауса). Это блюдо появилось в 1820 году во время войны за независимость Перу. Согласно легенде, женщины Лимы собрали все продовольствие города и придумали это блюдо для солдат. Они приходили на позиции и раздавали рацион солдатам со словами: “Por la Causa!”, что можно перевести как «За наше дело!» (освобождение). Война закончилась, Перу обрело независимость, а блюдо так и продолжили называть «кауса».
Классическую каусу делают с курицей или тунцом. Я уже выкладывала такой рецепт. Сегодня предлагаю вашему вниманию каусу с японской ноткой.
Желтый перец чили можно заказать в интернете. Впрочем, можно сделать каусу без него, получится все равно вкусно.
Белки | 30 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 44 г |
5 шт. |
2 шт. |
6 ст. л. |
6 ст. л. |
2 ст. л. |
1 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
4 шт. |
100 мл |
100 мл |
50 г |
3 ст. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
по вкусу |
1 щепотка |
1 щепотка |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Это ведь русскоязычный сайт! Почему название рецепта на иностранном языке? Вот в описании можно представить оригинал названия! Ну это мое мнение, потому как, если кому-то понравился ваш рецепт, он его просто потом не найдет! Кусочек на последнем фото так себе, слоёв вообще не видно!
Интересное блюдо)