Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
34377
1
Реклама
Рецепт дня

Овсяные батончики

Овсяные батончики
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знакомые всем батончики, которые продаются в магазинах, сделаем сами. Не изменяю овсянке, она всегда у нас в рационе, но сегодня вот в таком виде!

На козинаки эти батончики похожи только внешне, не твердые. За рецепт спасибо тезке Тане.

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
70 г
20 г
80 г
1 ст. л.
60 г
30 г
100 г
50 г
1 щепотка
70 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде. Здесь овсянка трехминутной варки.
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде. Здесь овсянка трехминутной варки.


На весь экран

# шаг 2/22

Курагу или чернослив измельчить.
Курагу или чернослив измельчить.


На весь экран

# шаг 3/22

Орехи поломать, подсушить.
Орехи поломать, подсушить.


На весь экран

# шаг 4/22

Семечки у меня были обжаренные. Покупаю очищенные и обжариваю.
Семечки у меня были обжаренные. Покупаю очищенные и обжариваю.


На весь экран

# шаг 5/22

Добавить мед.
Добавить мед.


На весь экран

# шаг 6/22

Всыпать орехи, семечки.
Всыпать орехи, семечки.


На весь экран

# шаг 7/22

Растопить масло.
Растопить масло.


На весь экран

# шаг 8/22

Размешать в масле сахар и соль.
Размешать в масле сахар и соль.


На весь экран

# шаг 9/22

Влить в овсянку.
Влить в овсянку.


На весь экран

# шаг 10/22

Кунжут тоже заранее обжариваю, так он лучше хранится и всегда под рукой.
Кунжут тоже заранее обжариваю, так он лучше хранится и всегда под рукой.


На весь экран

# шаг 11/22

Порубить шоколад.
Порубить шоколад.


На весь экран

# шаг 12/22

Добавить курагу и клюкву (или вишню).
Добавить курагу и клюкву (или вишню).


На весь экран

# шаг 13/22

Пересыпать шоколад.
Пересыпать шоколад.


На весь экран

# шаг 14/22

Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 15/22

Утрамбовать в форму с пергаментом. У пергамента сделать края, чтобы потом удобно было достать изделие.
Утрамбовать в форму с пергаментом. У пергамента сделать края, чтобы потом удобно было достать изделие.


На весь экран

# шаг 16/22

Остальное поместила плотно в силиконовые формочки.
Остальное поместила плотно в силиконовые формочки.


На весь экран

# шаг 17/22

Держать в холодильнике ночь.
Держать в холодильнике ночь.


На весь экран

# шаг 18/22

Когда схватится состав, сделать разрезы.
Когда схватится состав, сделать разрезы.


На весь экран

# шаг 19/22

В этих формах получаются батончики идеальной формы и хорошо выскакивают.
В этих формах получаются батончики идеальной формы и хорошо выскакивают.


На весь экран

# шаг 20/22

Вкусно с кофе.
Вкусно с кофе.


На весь экран

# шаг 21/22

Или с чаем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145768-chay-puer-na-moloke.
Или с чаем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145768-chay-puer-na-moloke.


На весь экран

# шаг 22/22

Сразу из холодильника батончики держат форму. Но, постояв на жаре, крошатся.
Сразу из холодильника батончики держат форму. Но, постояв на жаре, крошатся.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Батончики не выпекаются?

Т
Т
3 года назад
Елена &&&,

Нет,эти должны застыть,чтобы держать форму. 🍫

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.