Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с лососем в имбирном маринаде

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы с рыбы было удобнее удалить кожу, начинайте делать это с хвостовой части. Так как рыба жирная и выскальзывает, вы можете сделать небольшой надрез в коже, просунуть туда палец, придерживать рыбу и дальше срезать филе. Часть рыбы с головы можно нарезать на стейки, середину можно запечь, а хвост отправить в суп или засолить.

Если у вас нет светлого бальзамического крема, то его можно заменить таким же количеством жидкого меда. 

Для этого салата рекомендуем использовать мягкое авокадо.

Чтобы тонко нарезать хлеб, его предварительно можно заморозить.

Пищевая ценность порции

718
кКал
30%
Белки26 г
Жиры47 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
100 г
⅓ шт.
1 ст. л.
½ шт.
по вкусу
Для маринада
¼ шт.
15 г
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовьте лосося: удалите кости при помощи пинцета, отрежьте тешу и лишнюю часть спинки, срежьте кожу.  


На весь экран

# шаг 2/12

Филе лосося нарежьте средним кубиком, положите в небольшую миску.


На весь экран

# шаг 3/12

Имбирь натрите на терке. Получившийся сок без мякоти добавьте к рыбе.


На весь экран

# шаг 4/12

Перец чили нарежьте тонкими кружочками.


На весь экран

# шаг 5/12

К рыбе добавьте соевый соус, оливковое масло, сок половины лайма, перец чили, светлый бальзамический крем. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Очистите огурец от кожуры, разрежьте, удалите семечки и нарежьте кубиком.


На весь экран

# шаг 7/12

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими кусочками, добавьте в миску к рыбе, перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/12

Помидоры нарежьте тонкими колечками.


На весь экран

# шаг 9/12

Лук очистите, нарежьте очень тонкими слайсами, поместите в отдельную посуду. Полейте соком лайма и посолите.


На весь экран

# шаг 10/12

 Приготовьте хлебные чипсы: багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните хлеб оливковым маслом. Разогрейте духовку до 150°C, подсушите чипсы 10–12 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

В глубокой миске соедините салатный микс, помидоры, лук без маринада, огурцы и оливковое масло. Все перемешайте.


На весь экран

# шаг 12/12

Сервируйте блюдо: на тарелку выложите салат, сверху распределите маринованного лосося и авокадо, без перца чили. Украсьте блюдо хлебными чипсами. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.