Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные капкейки с домашней карамелью

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на растительном. В этом случае капкейки получатся более жирными и влажными.

Для крема вместо сливочного сыра подойдет сливочное масло. Для более интересного вкуса добавьте в тесто вяленую клюкву или сушеную вишню. Чтобы получилась соленая карамель, добавьте в процессе приготовления 2 г морской соли.

Пищевая ценность порции

1734
кКал
73%
Белки22 г
Жиры109 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
6 %
21 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
4 шт.
200 г
200 г
250 г
30 г
1 ч. л.
Для крема
200 мл
200 г
50 г
Для карамели
150 г
150 мл
50 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

С помощью миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. В процессе взбивания добавьте по одному куриные яйца.


На весь экран

# шаг 2/12

Просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте в миску.
Используя миксер, на медленной скорости замесите тесто. В конце тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.


На весь экран

# шаг 3/12

Выложите тесто в формочки для выпечки. При этом заполняйте формы на 2/3, так как тесто еще поднимется.


На весь экран

# шаг 4/12

Выпекайте капкейки в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 25 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Тем временем приготовьте крем. Для этого немного подогрейте сливки. Добавьте шоколад, снимите сотейник с плиты и все хорошо перемешайте. Оставьте шоколад остывать.


На весь экран

# шаг 6/12

Для жидкой карамели растопите сахар на огне чуть ниже среднего. Добавьте холодное сливочное масло и смешайте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/12

Сливки доведите до кипения, добавьте к смеси сахара и сливочного масла. Интенсивно перемешайте карамель. Когда остынет, она станет гуще.


На весь экран

# шаг 8/12

К остывшему шоколаду добавьте сливочный сыр и хорошо смешайте с помощью венчика.


На весь экран

# шаг 9/12

Крем для капкейков переложите в кондитерский мешок и поставьте в холодильник для стабилизации.


На весь экран

# шаг 10/12

Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите. 


На весь экран

# шаг 11/12

Из каждого капкейка достаньте серединку и положите туда карамель. Сверху украсьте выпечку шоколадным кремом.


На весь экран

# шаг 12/12

Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 8 капкейков. Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.