Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грибной суп с домашней лапшой

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината.

Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного мягче.

Если у вас дома есть комбайн, который может приготовить, раскатать и нарезать тесто, воспользуйтесь им.

Грибы обязательно сначала разрезайте пополам и заглядывайте внутрь. Следите, чтобы там не было дефектов. Также, если вам не нравится плодоножка, смело удаляйте ее. Грибы встречают именно по одежке!

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
20 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
30 мл
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Для домашней лапши
100 г
1 шт.
1 щепотка
Для подачи
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/13

Сушеные белые грибы опустите в кастрюлю с водой и приготовьте бульон.


На весь экран

# шаг 2/13

Лук, морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 3/13

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Зажарку переложите в миску.


На весь экран

# шаг 4/13

Приготовьте тесто для лапши. В глубокой миске соедините муку с солью и куриным яйцом. Замесите тесто ложкой, а затем руками до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 5/13

Подготовьте грибы: вымойте, просушите, переберите, а затем крупно нарежьте.


На весь экран

# шаг 6/13

В разогретой кастрюле с добавлением растительного масла начните обжаривать лисички, подосиновики и шампиньоны.


На весь экран

# шаг 7/13

Белые грибы достаньте из готового бульона, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.


На весь экран

# шаг 8/13

Мелко нарежьте кинзу. Корешки не выбрасывайте, лучше измельчите их ножом и добавьте в грибную зажарку. Вас ждет изумительный аромат!


На весь экран

# шаг 9/13

Также в кастрюлю выложите обжаренные овощи и белые грибы. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 10/13

Влейте бульон и томите суп на медленном огне 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Приготовьте лапшу. Припылите мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в широкую полоску. Тесто должно стать тонким и эластичным. Посыпьте его сверху мукой и сверните в рулет. Переложите тесто на доску и нарежьте поперек. Толщина лапши — на ваше усмотрение.


На весь экран

# шаг 12/13

Расправьте лапшу и опустите в кастрюлю с супом. Добавьте соль, перец по вкусу и не забудьте про кинзу. Варите 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 13/13

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного обеда!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.