Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-хачапури

Пирог-хачапури
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариант для большой и дружной семьи — пирог со вкусом любимого грузинского лакомства.

Пищевая ценность порции

715
кКал
30%
Белки31 г
Жиры37 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 мл
2 ч. л.
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
½ кг
0,3 кг
200 г
2 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Всыпать дрожжи и сахар в воду (вода и молоко должны быть теплыми) и оставить на 10–15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра и яиц) и замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1–1,5 ч.
Всыпать дрожжи и сахар в воду (вода и молоко должны быть теплыми) и оставить на 10–15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра и яиц) и замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1–1,5 ч.


На весь экран

# шаг 2/3

Тем временем натираем сыр на крупной терке. Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник, выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром, края скручиваем в рулет к центру и защипываем в уголках. Яйца немного взбиваем и хорошо смазываем края нашего пирога, остатки яиц выливаем в центр. Накрываем пирог планкой и оставляем на 20–30 минут подходить.
Тем временем натираем сыр на крупной терке. Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник, выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром, края скручиваем в рулет к центру и защипываем в уголках. Яйца немного взбиваем и хорошо смазываем края нашего пирога, остатки яиц выливаем в центр. Накрываем пирог планкой и оставляем на 20–30 минут подходить.


На весь экран

# шаг 3/3

Тем временем разогреваем духовку до 180°C и ставим подошедший пирог выпекаться на 30 минут. Приятного аппетита 😊
Тем временем разогреваем духовку до 180°C и ставим подошедший пирог выпекаться на 30 минут. Приятного аппетита 😊


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.