Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Стручковая фасоль на зиму

Стручковая фасоль на зиму
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая стручковая фасоль является представительницей многообразного семейства бобовых. Она сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами, ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд. Это салаты, гарниры, супы, запеканки и даже пироги. Чтобы сохранить молодую стручковую фасоль до зимы, ее, как правило, замораживают. Но это не единственный способ. Также фасоль на зиму можно законсервировать. В результате получится очень вкусная готовая закуска, которая украсит ваш стол в будни и в праздники. 

Пищевая ценность порции

35
кКал
1%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 зубчика
500 мл
12 мл
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Молодую стручковую фасоль хорошо вымойте под струей проточной воды. С помощью ножа или ножниц отрежьте у стручков хвостики с двух сторон. 


На весь экран

# шаг 2/8

Разрежьте каждый стручок на 3 части.


На весь экран

# шаг 3/8

Положите фасоль в глубокую посуду, залейте водой, поставьте на огонь. При интенсивном нагреве доведите до кипения. Поварите от 15 до 25 минут. Время варки зависит от толщины стручков — чем они толще, тем дольше их надо кипятить.


На весь экран

# шаг 4/8

Откиньте сварившуюся фасоль на дуршлаг, пусть с нее стечет лишняя жидкость.


На весь экран

# шаг 5/8

Теперь займитесь приготовлением маринада. 500 мл воды налейте в кастрюлю. Сюда же положите соль, перец, гвоздику и сахар, если хотите, чтобы заготовка имела более сладкий вкус. 


На весь экран

# шаг 6/8

Доведите маринад до кипения. За 3 минуты до выключения плиты добавьте уксус. Хорошо все перемешайте. 


На весь экран

# шаг 7/8

Положите на дно чистой полулитровой стерилизованной банки мелко нарезанный чеснок, небольшой зонтик укропа и лавровый лист, можно целый, можно — измельченный. Плотно уложите стручковую фасоль.


На весь экран

# шаг 8/8

Залейте заготовку горячим маринадом и закройте крышкой. Хранить законсервированную фасоль можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.