Шампиньоны — грибы с богатой историей. Ранние упоминания о них можно найти в трудах древнеримских писателей, но только к концу XVII века шампиньоны стали по-настоящему популярны. Первыми их распробовали французы, правда из-за дороговизны эти грибы могли себе позволить лишь состоятельные представители аристократии. Но уже в XIX веке неприхотливые шампиньоны массово начали культивировать, благодаря чему они стали доступными для всех. С этими грибами можно приготовить огромное количество блюд, ведь и в вареном, и в жареном, и в печеном виде они остаются очень вкусными. Также многие хозяйки любят мариновать шампиньоны на зиму. Сделать это просто по следующему рецепту.
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 8 г |
1 кг |
3 шт. |
2 ½ л |
15 г |
5 ст. л. |
20 г |
8 шт. |
3 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и