Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
17908
0
Реклама
Рецепт дня

Пирожки на кефирном тесте

Пирожки на кефирном тесте
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пышные, нежные и мягкие пирожки на кефирном тесте подойдут для любого случая. Ими можно перекусить, позавтракать, «почаевничать» в семейном кругу и предаться воспоминаниям о милом душе времени.

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
460 г
100 мл
½ ч. л.
20 г
Для начинки
500 г
1 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 пучок
2 ст. л.
3 шт.
1 щепотка
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготавливаю продукты для теста. Муку просеиваю через сито.
Подготавливаю продукты для теста. Муку просеиваю через сито.


На весь экран

# шаг 2/9

В миску вливаю кефир и подогреваю его в микроволновой печи 1,5 минуты. Добавляю соду, сахар, две столовые ложки муки из общего количества и свежие дрожжи.
В миску вливаю кефир и подогреваю его в микроволновой печи 1,5 минуты. Добавляю соду, сахар, две столовые ложки муки из общего количества и свежие дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/9

Тщательно все перемешиваю до однородности и оставляю на 20 минут в теплом месте.
Тщательно все перемешиваю до однородности и оставляю на 20 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/9

После того как дрожжи в опаре активировались и она увеличилась в объеме, добавляю яйцо, растительное масло, соль и просеянную муку.
После того как дрожжи в опаре активировались и она увеличилась в объеме, добавляю яйцо, растительное масло, соль и просеянную муку.


На весь экран

# шаг 5/9

Замешиваю тесто. По текстуре оно слегка липкое. Перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на час для подъема.
Замешиваю тесто. По текстуре оно слегка липкое. Перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на час для подъема.


На весь экран

# шаг 6/9

Пока тесто подходит, подготавливаю начинку. Капусту мелко шинкую, лук нарезаю кубиком и пассерую все на растительном масле. Накрываю сковороду крышкой и томлю капусту еще 7–10 минут на медленном огне. Солю, перчу, добавляю рубленую зелень, яйца и зеленый лук. Начинку перекладываю в миску и остужаю.
Пока тесто подходит, подготавливаю начинку. Капусту мелко шинкую, лук нарезаю кубиком и пассерую все на растительном масле. Накрываю сковороду крышкой и томлю капусту еще 7–10 минут на медленном огне. Солю, перчу, добавляю рубленую зелень, яйца и зеленый лук. Начинку перекладываю в миску и остужаю.


На весь экран

# шаг 7/9

Подошедшее тесто делю на кусочки весом 45–47 г (19 штук). Скатываю тесто в шарики и накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
Подошедшее тесто делю на кусочки весом 45–47 г (19 штук). Скатываю тесто в шарики и накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрились.


На весь экран

# шаг 8/9

Каждую заготовку раскатываю в лепешку. В центр выкладываю начинку, защипываю края, формирую пирожок.
Каждую заготовку раскатываю в лепешку. В центр выкладываю начинку, защипываю края, формирую пирожок.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые пирожки укладываю на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставляю на 20 минут для расстойки. Верх пирожков смазываю яичным желтком, смешанным с молоком, и посыпаю кунжутом. Выпекаю пироги в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
Готовые пирожки укладываю на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставляю на 20 минут для расстойки. Верх пирожков смазываю яичным желтком, смешанным с молоком, и посыпаю кунжутом. Выпекаю пироги в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
viktoria0402
viktoria0402
5 месяцев назад

Впервые готовила пирожки. Благодаря этому рецепту всё получилось ! Спасибо Вам!

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Какие красавцы!

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Елена, только читая описание, обнаружила, что тесто со свежими дрожжами. Забыли указать в ингредиентах.

gapapolya
gapapolya
3 года назад
Елена &&&,

спасибо, добавила

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.