Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс на манке с вишней

Кекс на манке с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
170 г
3 шт.
1 шт.
по вкусу
200 г
2 ч. л.
1 ⅖ ч. л.
150 г
80 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром добела. Добавить яйца по одному. После каждого хорошо взбивать массу. От общего количества муки оставить 1 ст. л., а все остальное смешать с содой, манной крупой и разрыхлителем. Всыпать к основной массе и перемешать до однородности. Добавить цедру и сок одного лимона. Все еще раз хорошо перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром добела. Добавить яйца по одному. После каждого хорошо взбивать массу. От общего количества муки оставить 1 ст. л., а все остальное смешать с содой, манной крупой и разрыхлителем. Всыпать к основной массе и перемешать до однородности. Добавить цедру и сок одного лимона. Все еще раз хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Из вишни достать косточки, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Всыпать 1 ст. ложку муку и хорошо обвалять ягоды в ней.
Из вишни достать косточки, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Всыпать 1 ст. ложку муку и хорошо обвалять ягоды в ней.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить ягоды к тесту и быстро перемешать.
Добавить ягоды к тесту и быстро перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Выпекать при 180°C около 1 часа.
Выпекать при 180°C около 1 часа.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовому кексу дать полностью остыть.
Готовому кексу дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 6/6

Можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
michelle94
michelle94
2 года назад

спасибо. получилось очень вкусно

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
michelle94,

Это вам спасибо за ожидание и терпение 😏

michelle94
michelle94
2 года назад

ну да. и сок лимона 1мл

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
michelle94,

Отредактировала. В первом шаге сказано, что сок от одного лимона. В выборе ингредиентов нет такой позиции, чтобы поставить сок от одного лимона

michelle94
michelle94
2 года назад

а когда ее закладывать?

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
michelle94,

В первом шаге добавлять. Видно не очень понятно я написала

michelle94
michelle94
2 года назад

манка так и не попала....

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
michelle94,

В перечне ингредиентов она есть, 80 грамм. Посмотрите.

nata56
nata56
3 года назад

А где же манка?

michsenkoea
👍
1
michsenkoea
3 года назад
nata56,

Спасибо, что заметили. Сейчас поправлю.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.