Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Сливовый зефир

Сливовый зефир
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, тающий во рту зефир станет прекрасным дополнением к чашечке кофе.

Вся граммовка в рецепте указана для планетарного миксера!

Пищевая ценность порции

332
кКал
14%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
370 г
½ ч. л.
140 г
10 г
по вкусу
70 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сливу лучше брать кислых сортов. Хорошо промыть, удалить косточки. Если используете замороженную, нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Сливу лучше брать кислых сортов. Хорошо промыть, удалить косточки. Если используете замороженную, нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 2/10

Сливу пробить блендером до состояния пюре. Можно перетереть через сито для удаления кусочков кожуры, я оставляю с кусочками. Отмерить 150 г пюре.
Сливу пробить блендером до состояния пюре. Можно перетереть через сито для удаления кусочков кожуры, я оставляю с кусочками. Отмерить 150 г пюре.


На весь экран

# шаг 3/10

В сотейнике с толстым дном смешать сливовое пюре, сахар, воду, агар-агар. Хорошо перемешать и поставить вариться на средний огонь.
В сотейнике с толстым дном смешать сливовое пюре, сахар, воду, агар-агар. Хорошо перемешать и поставить вариться на средний огонь.


На весь экран

# шаг 4/10

Варить сироп, помешивая, до температуры 105–106°C. Если нет термометра, то примерно 5–6 минут.
Варить сироп, помешивая, до температуры 105–106°C. Если нет термометра, то примерно 5–6 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Отмерить количество яичного белка, начать взбивать на малых оборотах. Как только белок начнет пениться, понемногу добавлять сахар, а в конце — лимонную кислоту.
Отмерить количество яичного белка, начать взбивать на малых оборотах. Как только белок начнет пениться, понемногу добавлять сахар, а в конце — лимонную кислоту.


На весь экран

# шаг 6/10

Далее увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до стойких пиков.
Далее увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до стойких пиков.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовый горячий сироп аккуратно постепенно вливать в белковую смесь. Взбить до загустения массы, когда на поверхности остаются четкие узоры от венчика. Обратите внимание — взбивать белки и варить сироп нужно одновременно! Если вдруг не получается, то сначала нужно сварить сироп, а потом взбивать белки. Сироп же подогреть до закипания и только тогда вливать в белковую массу.
Готовый горячий сироп аккуратно постепенно вливать в белковую смесь. Взбить до загустения массы, когда на поверхности остаются четкие узоры от венчика. Обратите внимание — взбивать белки и варить сироп нужно одновременно! Если вдруг не получается, то сначала нужно сварить сироп, а потом взбивать белки. Сироп же подогреть до закипания и только тогда вливать в белковую массу.


На весь экран

# шаг 8/10

Подготовить кондитерский мешок с любой насадкой, у меня — «закрытая звезда».
Подготовить кондитерский мешок с любой насадкой, у меня — «закрытая звезда».


На весь экран

# шаг 9/10

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент, в качестве подложки можно использовать тефлоновый коврик или пищевую пленку. Сушить зефир примерно 16–24 часа — зависит от влажности в помещении. Готовые половинки склеить и посыпать сахарной пудрой.
Переложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент, в качестве подложки можно использовать тефлоновый коврик или пищевую пленку. Сушить зефир примерно 16–24 часа — зависит от влажности в помещении. Готовые половинки склеить и посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый зефир хранить в плотно закрытой стеклянной емкости. Приятного аппетита!
Готовый зефир хранить в плотно закрытой стеклянной емкости. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
shutasha76
shutasha76
2 года назад

Добрый вечер!Начала сегодня готовить зефир, и в процессе когда настала пора всыпать сахар в белки я обнаружила что сахар в рецепте упомянут один раз и я это количество добавила уже в пюре)))Но так как меня уже было не остановить, то в белки я добавила такое же количество сахара😊 Вот жду утра что бы посмотреть что получилось...

Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад

Какая же красота😍💓а можно ли эти вкусняшки приготовить с помощью ручного миксера?

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
2 года назад
Наталья,

Приготовить можно, только пропорции будут немного другие😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.