Кускус — относительно новый продукт на русской кухне. Многие хозяйки практически нечего о нем не знают. А между тем в арабских странах он очень популярен. В Алжире, Марокко, Тунисе из кускуса на протяжении веков готовят разные повседневные блюда и праздничные сладости. По своему внешнему виду этот продукт напоминает крупное пшено неправильной формы. На деле же кускус даже не является традиционной крупой. Маленькие желтые шарики, чаще всего формируются из манки, которую сбрызнули водой. И все-таки кускус очень полезен. Он надолго насыщает и дает энергию. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить на завтрак кашу из кускуса по нашему рецепту.
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 21 г |
120 г |
20 г |
350 мл |
по вкусу |
2 щепотки |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и