Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановый хлеб

Банановый хлеб
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Есть несколько спелых бананов, а вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаю сделать простой и очень вкусный банановый хлеб.

Пищевая ценность порции

736
кКал
31%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
4 шт.
200 г
80 г
2 шт.
8 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
30 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Три банана размять вилкой до состояния пюре.
Три банана размять вилкой до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 2/8

В чаше просеять муку, разрыхлитель, соду и корицу.
В чаше просеять муку, разрыхлитель, соду и корицу.


На весь экран

# шаг 3/8

В другой чаше смешать растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
В другой чаше смешать растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить бананы и взбить миксером.
Добавить бананы и взбить миксером.


На весь экран

# шаг 5/8

Всыпать сухие ингредиенты.
Всыпать сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 6/8

Тщательно перемешать. В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи или шоколад.
Тщательно перемешать. В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи или шоколад.


На весь экран

# шаг 7/8

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, банан разрезать вдоль и положить сверху. Посыпать миндальными лепестками.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, банан разрезать вдоль и положить сверху. Посыпать миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать при 175°C 40–45 минут. Приятного аппетита!
Выпекать при 175°C 40–45 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
volkova_sv1974
volkova_sv1974
2 года назад

Готовлю этот хлеб очень часто. Интересный рецепт. Спасибо.

Elena Pleshanova
Elena Pleshanova
2 года назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 8ст.л масла это сколько в граммах? И зачем здесь сода?

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Elena Pleshanova,

Добрый вечер! Примерно 120 грамм. Сода и разрыхлитель — разные продукты и не заменяются друг другом. Можно добавить что-то одно, но лучше и то, и другое для дополнительной пористости.

Elena Pleshanova
Elena Pleshanova
2 года назад
HelloCassie,

Спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.