Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31409
2
Реклама

Ржаная закваска

Ржаная закваска
Подготовка
5 дней
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

473
кКал
20%
Белки14 г
Жиры3 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
250 мл
10 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Изюм промыть. Залить 100 мл холодной воды. Накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении времени процедить через марлю.
Изюм промыть. Залить 100 мл холодной воды. Накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении времени процедить через марлю.


На весь экран

# шаг 2/4

Настой от изюма смешать с водой (150 мл) и ржаной мукой. Консистенция — как у теста для оладий.
Настой от изюма смешать с водой (150 мл) и ржаной мукой. Консистенция — как у теста для оладий.


На весь экран

# шаг 3/4

Переложить закваску в высокую банку объемом до 2 литров. Накрыть салфеткой.
Переложить закваску в высокую банку объемом до 2 литров. Накрыть салфеткой.


На весь экран

# шаг 4/4

Оставить при комнатной температуре на 24–48 часов. Все зависит от температуры в помещении. Готовая закваска увеличится в объеме, забродит и запузырится. Закваску можно хранить, неплотно прикрыв, при комнатной температуре и «подкармливать» ее каждые 2 дня (для этого 50 мл воды смешать с 50 г ржаной муки и соединить с закваской. Если вы уже использовали закваску, то количество увеличить до 100 г муки и 100 мл воды). Либо хранить в холодильнике. Перед приготовлением достать из холода, оставить на 1,5–2 часа, «подкормить» и дать постоять еще 1,5–2 часа. В дальнейшем «подкормка» закваски равна весу используемого количества: если вы берете 50 г закваски, то добавляете в общую массу 25 мл воды и 25 г муки.
Оставить при комнатной температуре на 24–48 часов. Все зависит от температуры в помещении. Готовая закваска увеличится в объеме, забродит и запузырится. Закваску можно хранить, неплотно прикрыв, при комнатной температуре и «подкармливать» ее каждые 2 дня (для этого 50 мл воды смешать с 50 г ржаной муки и соединить с закваской. Если вы уже использовали закваску, то количество увеличить до 100 г муки и 100 мл воды). Либо хранить в холодильнике. Перед приготовлением достать из холода, оставить на 1,5–2 часа, «подкормить» и дать постоять еще 1,5–2 часа. В дальнейшем «подкормка» закваски равна весу используемого количества: если вы берете 50 г закваски, то добавляете в общую массу 25 мл воды и 25 г муки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Алла, где ее используют?

alla_33
alla_33
2 года назад
Инна БИА,

Вместо дрожжей для выпечки хлеба.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.