Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ржано-пшеничная чиабатта на закваске

Ржано-пшеничная чиабатта на закваске
Подготовка
12 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
150 г
400 г
175 г
200 г
20 г
15 г
10 г
1 ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Закваску соединить с водой, влить молоко, добавить сахар, соль, растительное масло.
Закваску соединить с водой, влить молоко, добавить сахар, соль, растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/16

Всыпать паприку и травы.
Всыпать паприку и травы.


На весь экран

# шаг 3/16

Затем — ржаную муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
Затем — ржаную муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комков.


На весь экран

# шаг 4/16

Всыпаем пшеничную муку.
Всыпаем пшеничную муку.


На весь экран

# шаг 5/16

Замешиваем липкое тягучее тесто. Накрываем пленкой.
Замешиваем липкое тягучее тесто. Накрываем пленкой.


На весь экран

# шаг 6/16

Оставляем при комнатной температуре на 8–10 часов. За это время тесто увеличится в два раза.
Оставляем при комнатной температуре на 8–10 часов. За это время тесто увеличится в два раза.


На весь экран

# шаг 7/16

Вот так оно выглядит снизу, пористое.
Вот так оно выглядит снизу, пористое.


На весь экран

# шаг 8/16

Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.


На весь экран

# шаг 9/16

Раскладываем руками без применения скалки пласт 30*40 см. Стряхиваем излишки муки. Складываем тесто в три раза.
Раскладываем руками без применения скалки пласт 30*40 см. Стряхиваем излишки муки. Складываем тесто в три раза.


На весь экран

# шаг 10/16

Один конец теста укладываем внахлест до середины пласта.
Один конец теста укладываем внахлест до середины пласта.


На весь экран

# шаг 11/16

Затем второй.
Затем второй.


На весь экран

# шаг 12/16

Разрезаем вдоль пополам, получая при этом две заготовки.
Разрезаем вдоль пополам, получая при этом две заготовки.


На весь экран

# шаг 13/16

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Накрываем полотенцем.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Накрываем полотенцем.


На весь экран

# шаг 14/16

Оставляем на расстойку на 1,5–2 часа.
Оставляем на расстойку на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 15/16

Ставим в разогретую до 180°C духовку. Печем первые 25 минут при 180°C с подачей пара. Затем температуру снижаем до 150°C и выпекаем в течение 25 минут без пара. Вынимаем, даем остыть.
Ставим в разогретую до 180°C духовку. Печем первые 25 минут при 180°C с подачей пара. Затем температуру снижаем до 150°C и выпекаем в течение 25 минут без пара. Вынимаем, даем остыть.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.