Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зерновой хлеб без муки и дрожжей

Зерновой хлеб без муки и дрожжей
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб — просто находка для веганов, вегетарианцев, глютеновых аллергиков и всех, кто за ЗОЖ и правильное питание.

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки18 г
Жиры31 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
5 ст. л.
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
3 горсти
3 горсти
5 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовить необходимые продукты. Гречку и пшено предварительно промыть и замочить в воде на ночь.
Подготовить необходимые продукты. Гречку и пшено предварительно промыть и замочить в воде на ночь.


На весь экран

# шаг 2/6

Слить воду с гречки и пшена и измельчить зерна в блендере. Желательно, чтобы текстура осталась неоднородной и были неразмолотые зерновые вкрапления.
Слить воду с гречки и пшена и измельчить зерна в блендере. Желательно, чтобы текстура осталась неоднородной и были неразмолотые зерновые вкрапления.


На весь экран

# шаг 3/6

Семена льна измельчить и залить их стаканом воды.
Семена льна измельчить и залить их стаканом воды.


На весь экран

# шаг 4/6

В миске смешать измельченную смесь семян гречки и пшена, замоченные в воде измельченные льняные семена, промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, гашеную соду, кокосовое масло, соль, молотый тмин и кориандр, куркуму. Немного семян подсолнечника, тыквы и льна оставить для посыпки хлеба сверху.
В миске смешать измельченную смесь семян гречки и пшена, замоченные в воде измельченные льняные семена, промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, гашеную соду, кокосовое масло, соль, молотый тмин и кориандр, куркуму. Немного семян подсолнечника, тыквы и льна оставить для посыпки хлеба сверху.


На весь экран

# шаг 5/6

Перемешать все компоненты между собой.
Перемешать все компоненты между собой.


На весь экран

# шаг 6/6

Форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, и переложить подготовленное «тесто». Сверху густо обсыпать зерновой смесью, немного вдавив ее в «тесто». Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C, 70 минут. По истечении времени достать форму из духовки, извлечь буханку, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.
Форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, и переложить подготовленное «тесто». Сверху густо обсыпать зерновой смесью, немного вдавив ее в «тесто». Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C, 70 минут. По истечении времени достать форму из духовки, извлечь буханку, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Nika
👍
1
Nika
3 года назад

Приготовила впервые и надеялась что будет более-менее приемлемый вкус,но это потрясающе вкусный и полезный хлеб!!! Автору рецепта огромное спасибо!)

Маруся
👍
1
Маруся
4 года назад

Я готовила такой хлебушек и не раз! Сложно, конечно, назвать этот крупяной кексик хлебом. ) Но вкусно очень! Один раз я готовила и с обычной гречкой - тоже было здорово.)

nadin415
nadin415
4 года назад

Спасибо. Обязательно попробую этот хлебушек😋😋😋

gapapolya
gapapolya
4 года назад
nadin415,

Буду ждать от вас отзыв о впечатлениях)

vicky
vicky
4 года назад

Сплошная польза!!! А как на вкус?

gapapolya
gapapolya
4 года назад
vicky,

Мне очень нравится этот хлеб, во вкусе преобладают семена подсолнечника и тмина. Можно сделать текстуру хлеба более неоднородной.

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
gapapolya,

Елена, по твоему ответу похоже ты не один раз пекла этот хлеб. Хочу попробовать, но нет семян чиа и не хочу покупать специально. Ты из рецепта никогда ничего не исключала? Не меняла рецептуру?

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Елена &&&,

Люблю импровизировать, добавляю все что есть.

Ольга
Ольга
4 года назад

Какой хлебушек!Обязательно испеку, искала такой рецепт.🌻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.