Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные котлеты из цветной капусты

Постные котлеты из цветной капусты
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В дни Великого поста многие продукты под запретом, однако это не повод отказываться от любимых блюд. Смело экспериментируйте у плиты, чтобы баловать себя и свою семью сытными, сбалансированными блюдами. Особое внимание уделите цветной капусте. Богатая витаминами, минералами, железом и клетчаткой, она поможет поддержать организм в тонусе. Рекомендуем приготовить постные котлеты из цветной капусты по универсальному рецепту. При желании вы сможете добавить к указанным ингредиентам любые овощи, а также зелень или крупы.

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки11 г
Жиры8 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
650 г
120 г
1 шт.
5 ст. л.
30 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
20 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Овсяные хлопья высыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком. Оставьте на 35 минут. Воду, предназначенную для варки капусты, доведите до кипения. Опустите в нее свежие соцветия на 5–7 минут. 


На весь экран

# шаг 2/5

Сварившуюся цветную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее соцветия нужно мелко нарезать и измельчить с помощью стационарного блендера. 


На весь экран

# шаг 3/5

Головку лука также измельчите блендером или нарежьте очень маленькими кубиками. Соедините размякшие овсяные хлопья (предварительно отожмите их от лишней жидкости) с капустой и луком в одной миске. Сюда же добавьте муку, соль, перец, смесь ароматных трав. 


На весь экран

# шаг 4/5

Размешайте фарш, после чего оставьте его на 15 минут. Котлеты формируйте мокрыми руками, делайте их плотными, чтобы они не распались в процессе приготовления. 


На весь экран

# шаг 5/5

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Хорошо сбрызните оливковым маслом и хорошо разогрейте. Обжаривайте постные котлеты по 4 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.