Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шашлык из горбуши на мангале

Шашлык из горбуши на мангале
Подготовка
15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В период долгих майских выходных, когда классический шашлык из свинины или курицы уже становился главой стола неоднократно, предлагаем вам приготовить на мангале шашлык из горбуши. Нежная рыба в сочетании с легким маринадом и подкопченным беконом разнообразит ваше меню. В качестве гарнира подайте к горбуше легкий салат или запеченные на костре овощи. Рецепт приготовления такого шашлыка очень прост и не потребует много времени. Уже через 30 минут вы сможете подать рыбу на стол. 

Пищевая ценность порции

1516
кКал
64%
Белки82 г
Жиры128 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
20 %
25 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
8 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Филе горбуши промокните сухим бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кубики. Полоски бекона разрежьте пополам. 


На весь экран

# шаг 2/6

Сложите рыбу в небольшую глубокую емкость, сбрызните соком из половины лимона, посолите, добавьте специи для рыбы. Вы можете экспериментировать и использовать любые ароматные травы, сухой имбирь и даже копченую паприку. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут для маринования.


На весь экран

# шаг 3/6

Подготовьте мангал с углями. Кстати, горбушу по этому рецепту можно также приготовить на мангале или сковороде-гриль. 


На весь экран

# шаг 4/6

На деревянные или небольшие металлические шпажки нанижите кусочки рыбы, чередуя с беконом. Кусочки мяса лучше сложить «гармошкой». Жир, который будет вытапливаться из бекона, сделает рыбу сочнее. Также вы можете нанизать на шпажку дольки лимона. Но помните, что подгоревшая цедра может горчить. 


На весь экран

# шаг 5/6

Выложите миниатюрные рыбные шашлычки на разогретую решетку, смазанную растительным маслом. Периодически переворачивая, жарьте 10–15 минут со всех сторон. 


На весь экран

# шаг 6/6

На мангале шашлык из горбуши с беконом получается нежным и сочным. Рыба буквально тает во рту. По этому рецепту можно приготовить и любую другую красную рыбу. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.