Ну да ладно, давайте уже суп варить. Пару буквально слов о бульоне. На литра примерно 4 воды я беру говядины с килограмм. Корейку лучше всего. Там и кость есть, и мясо с хрящами. Соединяю мясо с водой в кастрюле и ставлю ее на сильный огонь. Как закипит, будет выделяться пена. Ее убирать надо. Как перестанет, нагрев делаю самый минимальный, в кастрюлю добавляю луковку (можно «насовсем» от шелухи не очищать) и морковку — эту и вымыть надо, и почистить хорошо бы. Можно белых кореньев добавить. Хуже не будет. Бульон я томлю минимум часа полтора. Получается наваристо, ароматно, вкусно, в общем, замечательный получится бульон. Мясо из бульона потом достал и нарезал на порционные кусочки, лишнее все из кастрюли удалил, и получилось примерно 3,5 литра у меня «чистого» бульона. Будете вы процеживать бульон или нет — зависит от ситуации и тех продуктов (мясных), из которых бульон варился. Я обычно процеживаю. Мелкие осколки костей приятности в поедании супа не добавляют. А вот в чем я со многими коллегами не согласен категорически, так это в вопросе «добавьте в бульон воды, чтобы восполнить ту, которая выкипела». Этого я никогда не делаю. Как и не добавляю в рассольник никогда говяжьих почек, потрошков и т. п. Ну не люблю. Вот и не добавляю. Раз рассольник, то несомненно нужна перловка. Чтобы ничего не сгущать, что называется, перловки я взял из расчета 50 г на литр бульона. И первое, что надо сделать, — тщательно промыть. До чистой, прозрачной воды. А потом я перловку решил запарить. Ненадолго. Залил кипятком и дал воде почти остыть. Минут около двадцати прошло. И отправил крупу в кастрюлю с бульоном. В принципе, как начнет бульон прибулькивать, то минут через сорок пять крупа будет готова. И в защиту перловки, если ее правильно приготовить, да с использованием хотя бы лука и небольшого количества жира, я не говорю уже о сале, перловка — это суперкрупа! Лениться просто не надо. Как говорится, «Вам надо вкусно? Или быстро?». Бурного процесса варки у меня не происходит, так что минут 40–45 перловка будет вариться, как минимум.
Читала ваш рецепт как настоящий рассказ,повествование)
Сегодня приготовлю,спасибо ❤️