Традиционно, вместо эпиграфа. Эта публикация — не рецепт, потому что эту еду придумал, как выше сказано, не я, вернее, рецепт этой еды. Эта и вообще мои публикации — это «байки про то, как мы еду готовили». Почему мы? Потому что зачастую еда, о которой идет речь, готовится совместно с любимой. Ну или уж совершенно точно с использованием ее опыта и подсказок, а то и вовсе под ее прямым и непосредственным руководством. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем. Так что готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек, кулинария — она как секс: все время в одной позе скучно и неинтересно.
Итак. Курица в луковом соусе или на луковой подушке. Кому как нравится. Хотя подушки никакой и не наблюдается. А вот соус, таки да, присутствует. Вот если абстрагироваться от всякого прочего разного, то курица реально получилась очень вкусная и хлопот особых нет. Готовится она не просто, а очень просто. Почему я готовил в мультиварке? А, знаете, удобнее. В том смысле, что менее хлопотливо. Продукты в чашу заложил, режим, время выставил и гуляй себе. Дзинькнуло? Открывай крышку и доставай еду. Но результат хуже не становится. В общем, серия «купила мама Леше новые галоши, не терпится Алеше…» продолжается. Приступим.
Курицу я взял целиком, разделал. На бульон пошли только кости внутреннего скелета и кончики крылышек. Остальное нарезал на порционные кусочки. Да, кусочки надо надрезать. Типа насечку сделать. Курочка была довольно крупная. Домашняя. Посолил, поперчил и взял неполную столовую ложку приправы. Ее тут «царской» называют. Которая для курицы. Там точно есть чеснок, морская соль, паприка, карри, кориандр, черный перец, куркума, горчица, розмарин, перчик чили. В общем, весьма ароматная, пикантная в меру, но вкусная… Потом куриные кусочки со всем этим перемешал и оставил в сторонке. Пусть немного постоит, промаринуется.